校记(1)
那凉爽中夹杂着一丝冰冷的空气,使她不禁倒抽了一口气,坐在爸爸的摩托车上奔驰着去上学,是一种挺愉快的事,因为,她并不喜欢乘私家车。
看着那些“乳臭未干”的小学生,心里有点暗暗得意,又感到好笑:呵呵,他们还是小学生 ~
在车上,她非常讨厌那些在自己头上胡乱飞舞的头发,因为这样被别人看见的话,难看死了,还不是那该死的风吗?!
每次总是这样,在一路上,不想去学校面对那一张张陌生的面孔,但是来到了校门口,却又奇怪地愉快起来,呵呵,人就总是这样啊……
上课的时候,觉得自己已经学会了老师讲的知识,就不会再听下去,因为再听,不过是徒劳地浪费自己的时间,所以,她每次听懂知识的重要点后,就会不厌其烦地拿起那本深深吸引住她的《悲伤逆流成河》,越看越入迷,有一次还差点被老师发现,吓了一大跳。
她发现就坐在她身旁的女班长非常友好,像是已经认识了很久的老同学,因为彼此都有相同的兴趣,甚至在对方身上,找到了另一面的自己。
最后一节课,自由活动,她已经非常饿了,所以,迫不得已的拿出那张10元钱,快步奔去小卖部,卖了苏打饼和百力滋,和“小夫”一起坐在凳子上,一边欣赏着校园里的风景,一边感受零食的美味。猛然间,她瞧见了一个熟悉的背影和侧脸,她的心猛地被揪了一下,像是已经很多年没被动过的琴弦,被人忽然轻轻地触动一下。
这时, 心里轻轻地起了一道涟漪,消失的也毫无痕迹,便拿着手上的零食快速奔跑回去,她心里暗暗这样想:希望没能被他发现我吧!
续………………………………。