老师,不知道您发现没有,这本周记我们已经坚持一年了。虽然没有52篇,但是篇篇都是成长路上的精美回忆。尽管有苦有甜,但是,它们都是那么的美好,似乎已酿成了芬芳,我们都醉了,醉给了青春,醉给了回忆,醉给了爱……
最近我真的很开心,很喜欢笑。当然,一方面是因为“减肥”工作进展稍有起色。另一方面,也是很重要的一方面,是因为我发现,原来高三可以这么美好,虽然压力很大,很累,但是每当想起未来,我就会抛掉所有怨言,笑总比哭好看,所以,我要“笑靥如花”。
看着倒计时牌上的数字越来越小,这便意味着我们离梦想越来越近。20岁,最敢想,最敢拼的年纪;20岁,最激情,最美好的年纪。这一年是决定我们一生的一年,这一年是验收我们成长的一年。20岁,我来了,带着忐忑,带着笑容,坦然地来了。
其实,老师,我真的不知道偷着乐了多少回,庆幸自己是您的学生。不是虚伪,更不是奉承,而是真的觉得自己幸运。有时候,我觉得您就像位严厉的父亲,有时,您又象位慈爱的母亲,对您,时而敬畏,时而亲昵,但我真的很庆幸有您这样的老师。毕竟,无论什么时候,无论我做了什么,无论我错得多么离谱,您都没有放弃我。老师,我没有太多华丽的词藻,更没有许多的篇幅来赞扬,我只有一句话想说:我可能不是您最好的学生,但您是我最好的老师!
我答应您,也答应我自己,不会让您,让我自己失望,我会加油!
人生,最重要的是无悔,不要留下遗憾。曾经的一切,我都会当成是对于自己的磨练。人,要向前看,朝着梦想,朝着未来……
尊敬的王老师:
光阴似箭、日月如梭,我已经是六年级的学生了,您是从三年级开始做我们班主任的。当时我们还是一群懵懂的小孩子,是您孜孜不倦的教诲,让我们一天天成长,获得丰富的知识。您是辛勤的园丁,给我们浇水施肥,直到我们开花、直到我们结出硕大的果实;您是我们成长道路上的垫脚石,铺平了我们成长的道路;您是春雨、您是春风,滋润着我们、哺育着我们,让我们长成茁壮的大树。
还记得,因为顽皮与别班同学闹矛盾被您叫到办公室的情景;还记得,作业马虎、上课不认真时您苦口婆心教导我的时候。平时,您总是耐心解答我们一个个幼稚甚至可笑的问题,给我们讲解一个个知识点;六年级了,您开始操心我们的小升初考试,让我们打有准备、有把握之仗。在您的帮助下,一颗颗童心日益成熟,仰天长望有腾飞的欲望、临渊俯鱼有遨游的梦想。
斗转星移,世道万变,但不变的是那份闪着金光的师生情、那颗充满真诚的感恩之心。无论何时,也忘不了我为学业不顺而苦恼、落泪之时您送来的声声安慰,也忘不了您那希冀的目光和鼓励的微笑。王老师,我想对您说,您辛苦了!
祝您
身体健康!工作顺心!
您的学生
亲爱的王老师:
您好,久未谋面,十分想念。大家都说,一位老师的恩情可以让他的学生一辈子感激。是呀!我是您亲手栽种的桃李中的一棵,我的荫芽,生长,无不沐浴着您的阳光露水。
6岁那年,妈妈牵着我的手把我送进了学校。第一迎接我的便是您——王老师。“王老师”多么好的称呼呀!您微笑着,把我领进了教室。您是多么亲切。从此,我就喜欢上了您给我们上课。因为,您总有办法让我们认清拼音节那一张张陌生的脸神奇的变成一个个熟悉的音节;也总有办法让那一些方正的汉字排成队,让我们念动听的儿歌,有趣的故事。
老师,这一切您也许以经忘了,因为您为学生做的太多,而我是永远忘不了。花儿,以它的馥郁的芬香,作为对大自然的回报;我就以学习进步作为对您的回报!
祝:青春常在!