看了冰心奶奶的信中担到一位常做好事的小姑娘的事,我不由得想起我身边也有着一位关心他人,热爱集体的好同学,他就是苏浩棉。
他长的斯方秀气,一双水汪汪的大眼睛使人觉得他真是个"秀姑娘"。你别看他长着一副姑娘相,实际上却是个刚强勇敢,有一股冲劲的人。
一次,我和苏浩棉一起去买学习用品,在路过汽车站时看到身边一辆公车的乘客相互拥挤,争抢上车,只见一个乘客的提包被挤掉下了来。苏浩棉过去捡了起来,这时,车开走了。那乘客连声喊我的提包!我的提包!这焦急的呼喊被急驶日汽车载走了。苏浩棉看到这情景以后,马上果断地对我说:"追"。
天气虽然很热,但是我们却跑得满头大汗,连衣服都湿透了。我气喘吁吁地说:"歇会吧,累死了"。苏浩棉一边跑一边说,"快跑"。
车到站了,只见一位乘客拼命的往回跑。我们和他渐渐靠近了,我才看清楚是一位老爷爷。苏浩棉紧走几步,上气不接下气地说"老爷……爷……,给您!"他把提包递过去,老爷爷接过提包激动地说:"太谢谢你们了,你们救了一条命啊!"我疑惑地问:"怎么是救了一条命?"老爷爷感慨的说"你们不知道,这提包里有一千多元钱,是给我重病的儿子做手术用的啊"再见!苏浩棉慢耽误了他的时间,拉起我的手就跑。一边跑一边回头喊:"老爷爷,你要拿好钱!"
在学校,苏浩棉热心帮助同学,对集体的事更是关心。