“我的数学书呢?刚刚正在看书的我在书包里找着要做练习的数学书”。数学书没带,这可不好,我学要抄题做,做不好留下来,做完了才能走,我可不想这样。
奇怪,我明明把数学书放进了书包里,可是什么也没有,会不会忘带了呢?不对,我记得我带了呀,这么会没有呢?在我找了几次无果后,我终于确认我没有带数学书。
时间一分一秒地过去了,我越来越着急,心里想着能有人帮助我。“嘿,你怎么了?”同桌的声音响了起来。我心里十分高兴,抓住了这根救命稻草,我向他讲了我的窘况。“我帮你去复印,你等着。”他拿起书准备往外冲,可真不巧,上课了!现在怎么办?我心急如焚,希望有人帮我去复印,那就太棒了。
老师走了进来,她翻开数学书,说:“请同学们把书翻到,第几页呢?”“第11页,练习三吗,做一下。”
老师的话音刚落,我的同桌说:“老师,我去上个厕所!”他把书放进了衣服里,拉上了拉链。
“可以,路上不要跑!”
老师的话还没说完,同桌就如弦的箭一样跑了出去。
过了一会儿,他回来了。同桌拉开拉链,把复印纸交给我,自己打开书做了起来。
过了一会儿,同桌对我说:“你能借我一下修正带吗?”他冲我笑了笑,我看了看他的修正带,已经断了。我毫不犹豫地把修正带借给他。下课了,我拿来他的修正带开始修了起来。对于我来说,打开修正带已经费了我九牛二虎之力。他开盖子后,我开始修了起来,过了一会儿,修好了,我把修正带还给了他。
他笑了,笑的是那么灿烂。