我的爸爸是个钓鱼迷。他的钓鱼装备可齐全了,有鱼竿、钓箱、鱼网、鱼笼,还有一把很大的雨伞。爸爸出门时,都是身上背一个,左手拎一个,右手提一个。刮风下雨时,他还会穿上雨衣和雨鞋,真是全副武装啊!爸爸钓鱼的足迹遍及温州的大小水库,每个周末,他总是早上六点出发,有时深夜才回来。
爸爸钓鱼的事迹声名远播,引得琪琪姐姐想拜爸爸为师,爸爸爽快地答应了。上周末,爸爸带着我们我们大家去金河水库钓鱼。一到那里,爸爸就开始把各种设备摆开,钓起鱼来。琪琪说:“叔叔,给我钓一下嘛。”爸爸自信地说:“你等一会儿,我先把鱼引过来。”可是,我们大家就只看到爸爸把鱼食放下去,空竿提上来。大约过了半个小时,我们都有些不耐烦了,可爸爸仍然淡定地重复着钓鱼的动作。妈妈看我们都坐不住了,就带我们去旁边的游览步道走会儿,刚走到一半,爸爸就来电话说钓到鱼了。我和琪琪一听到有鱼钓上来,就飞也似的往回跑,跑到一看,不得了啊!鱼笼里竟然有五条鱼,两条还是一斤重的大鱼呢!我一看到妈妈从远处过来的身影,就激动地问她:“妈妈你猜,钓了多少条鱼,有多大?”妈妈想了想,伸出两个手指说:“两条,手指这么大吧。”我伸出手掌,大声的反驳道:“错错错,有五条,有两条比我巴掌还要宽。”妈妈们加快脚步跑下来,半信半疑地说:“不可能吧?”我打开鱼笼让她们看,她们个个脸上都露出了惊讶的表情,齐声说:“哇,太厉害了!”在我们惊叹的时候,又有鱼儿上钩了。爸爸提起鱼竿,你猜怎么样?竟然一下子钓上了两条鱼。两个鱼钩上的鱼儿活蹦乱跳,我们一群大人小孩在旁边欢呼赞叹,场面热闹极了。
看来我爸爸真是一位名不虚传的钓鱼高手。