山,深沉稳重;树,苍翠欲拔,山显得那样稳重是因为有挺拔的树点缀着,而树那么挺拔,是因为有啄木鸟在捉害虫。
在我的家里,爸爸是一座山,我是一棵小树,而妈妈就是树医生啄木鸟。
父母爱我就像大山哺育小树,啄木鸟帮小树捉害虫,山与啄木鸟一边把自己的生命化作涓涓爱流输送给小树,一边盼着小树越长越茁壮,越长越挺拔。
山是树的教练,啄木鸟是树的医生。
记得每当我有问题不懂的是侯,爸爸总回会细心的叫教我;当我做事出错时,妈妈就会指出我的错误,避免以后再错。当我做错了事,爸爸的鸡毛掸子是使我改正的好工具。我小时候总是不明白,我爸爸从来也没有当过兵,他却用军人的标准来要求我。随着年龄的增长,我终于悟出了爸爸的用意:爸爸这样做是想我从今天走向美好的明天。
山与啄木鸟关怀着小树的成长。
父母非常关心和爱护我,在他们的关怀下,我由幼稚变得成熟,由无知变得懂事,是他们无微不至地照顾挖我,是他们起早贪黑地赚钱供我读书,我的一切全是因为有了他们。
我喜欢那细心的教导,我喜欢那鸡毛掸子打下来的痛苦,但我更喜欢的是那呵护的爱。
爸爸是山,我是树,山永远给树遮风挡雨;妈妈是啄木鸟,我是树,啄木鸟时时刻刻保护着树,使这个山林更加充满着活力。
树永远热爱着山与啄木鸟。我用永远热爱着我的父母,永远热爱我这山林一家。