我的班主任初中作文
我的班主任是郑老师,他有一双炯炯有神的眼睛,也跟我一样是个近视眼。他的眉毛翘翘的,头发乌黑乌黑的,鼻子小小的,说话速度就像架开机关枪。
我和班主任老师之间发生过很多很多的事情,像天上的星星一样,数也数不清,但有一件事情却令我记忆犹新。
第二天,我就得意的把本子带到学校。第一节语文课,老师竟然要检查作业情况。这下可惨了,我吓得手心出汗,脸色煞白。我不知道老师会怎样处置我。没想到,老师看了一圈,什么也没说,和平常一样讲评作业。下课了,一个熟悉的身影来到我的身后,老师拍拍我的肩膀说:“我们去学校的小公园里走走吧!”我的心“砰砰砰”地跳了起来,老师语重心长地对我说:“金邹奕,你为什么没有写作业,在本子上恶作剧?”我就像瘪三一样说不出话来。老师再一次温柔地对我说:“你下次不要再这样在本子上画上丑八怪了,可以吗?”我说:“可以。”我的脸红了起来。“你现在成绩不错,你要继续加油,回家作业一定要及时完成,你的成绩才会更好!”老师和蔼地说道。
这件事情一直在我脑海里,它深深地影响着我。我知道,班主任老师用心良苦,他没有责骂我,反而鼓励我,让我更加爱学习。我的每一滴进步都凝聚着老师的心血和汗水,我非常感谢我的班主任老师。