我的班主任初中作文
在短短的几年的学海漂流中,因为遇到“海啸”,使我不得不逃到安全的地方去。(就是转学啦)也因此认识了2位前辈,(我的班主任),她们和我一起在海上漂泊,教我更好的驾船技术。
虽然你们教了我,但我还是会如实地说出我心目中的班主任的形象,你们和他(她)简直相差十万八千里。(话外音:2个凶神恶煞的身影向我慢慢地走过来,“你们不要过来,啊~”)
他(她)不一定要是外表出众的偶像型人物,只要不影响市容和我的食欲就行了;也不需要上通天文下知地理中国五千年的事了解了一大半,只是不要不懂装懂和胡乱回答;我不需要脾气超好几乎完全不发火的老师,(是人就应该有脾气)但却不要拿我当出气筒出气;我也不期望我的班主任像周星驰那样无厘头地搞笑,只要不经常板着脸和有一些幽默细胞就行了;我不希望他(她)完全和我们打成一片,我们犯了什么错都不给家长说,只要不一点小事就请家长。
如果我以后遇到的班主任能够像这样,我就倍感欣慰了。如果上苍在让我提一些条件,我一定会说:
你不要为了班上成绩好就把副科都给语数老师上,(特别是期末复习时,本来作业就够多了,每节课还得硬着头皮学语文数学,完全没有休息时间)让我们多上一些副科轻松一下,说不定这样效果还更好一些呢!班队会多开展一些有趣的活动,不要每次都用来教训我们,让我们在学习之余还可以轻松轻松。要理解我们的感受、想法,多为我们想一想,这样,我们也会体谅你,你也可以更好地管理我们班。
在全国能完成我的初级要求的老师恐怕都是少之又少,而能完成我的初级和高级要求的老师恐怕比大熊猫都要少,是特级中的特级保护动物。不管我一生中能否遇到这样的班主任,我都会在学海中好好驾驶我的小船。