记忆中的老班,是弓着身子伏在桌上写教案,偶尔抬起头来,用那双眯缝的眼睛环顾一下教师的四周。那双深邃的眼睛中充满人生的智慧。那双眼睛,平凡的眼睛,给予了我多少慈爱,是我人生中的启明灯。虽然和老班接触时间不算很长,但我发现老师的目光还会使人有感觉。他的目光有时让人害怕,有时让人高兴,有时让人绝望……
总而言之,我认为他的眼睛会说话。想想那次考试中发生的事心里总会有一丝惬意。当时在考数学,教室里静悄悄的,没有那两个人在交头接耳的在说话,唯独能听见老师的踱步声。对于我来说卷子很简单,我也很快就写完了。
突然,坐在我旁边的小侯向我发出了“求助”信号,我看看老师还在后面离我还有点距离,就毫不犹豫的将卷子往她那边挪了一下,她正抄的爽的时候我扭头看了一下,老师正在我后面站着,那双眼睛正射出两道利箭似的目光。我便赶紧把卷子收了回来,脸顿时红了。感到老师的眼睛真是太可怕了,太吓人了!虽然那次老师的眼睛令我对他有了新的看法,但是当我取得好成绩时,老师的目光又充满了期望和鼓励。那个时刻我永远也不后忘记。上次期中考试时,我取得了不错的成绩。开始我并不知道我的成绩,也不敢去问老师,我担心我的成绩不理想。要发卷子时,我提心吊胆的坐在座位上,等待着老师年我的名字。“刘思雯,100——”我激动的去领我的试卷,老师用充满赞赏的目光看着我,又接着说:“刘思雯这次进步很大,希望下次继续努力。”听着老师那一句句慈祥的话语,我开心的笑了,老师也笑了。我感到老师的眼睛是那样的和蔼。老师的目光多好看呀,简直是世界上最好看的目光。老师的目光时刻在教育者我,是我不断成长,使我一天天走向成熟。它在我心中是一盏明灯,将一直指引我正确的道路。亲爱的老师,若有下辈子,请还让我做您的学生,让我注视着你的眼睛,永远,永远……