一个温暖的微笑作文
人世间,微笑无处不在,微笑也许会使你十分喜悦;微笑也可能让你得到动力;同样,一个微笑也一定会使你感到无比温暖。
还清楚地记得六年级寒假里的一天,至今想起来都让我不寒而栗。那是一个晴朗的下午,我和一群小伙伴们在靠近马路边的公园里玩,当时大家玩得非常开心,欢声笑语不时在空中回荡。突然,一辆黑色的轿车打破了欢笑声。嘎的一声,将我刮倒在地。妈妈被这突如起来的一幕,惊的不知所措,等回过神来,赶忙拦了一辆出租车,飞速地将我送往医院。经医生诊所,我的左腿骨折了,这一消息犹如晴天霹雳,当时的妈妈几乎失声痛哭。
接下来的一段日子,我都是在医院的病床上度过,不能下地走路,更不用说和朋友玩耍了。无聊的时候,只能和妈妈聊聊天,或者自己玩一会游戏机。渴了的时候,只要我一句话,妈妈就飞快下楼去打热水;饿的时候,妈妈就精心准备一些吃的给我……亲戚朋友们也陆续地来看望我,送来了许多补品和一大堆新鲜的水果。
眼看就要开学了,可我的腿还要休息几周,这样功课会落下来的,怎么办啊?正当我们一家愁眉不展的时候,病房前突然涌入了一群可爱的小精灵,我定睛一看,那不就正是和我朝夕相处的同学们和那位亲切、令人敬爱的老师吗!当时,我几乎被喜悦冲昏了头脑,激动得一句话也说不出来。他们一个个向我问好,并给我讲他们今天所学的新知识。那时,我就像一个干燥的海绵,贪婪地吸收着知识的甘露,
渴望得到知识的滋润。当时的我,丝毫感觉不到腿的疼痛,内心也丝豪没有冰冷与寂寞,看着他们脸上的微笑,我也开心地笑了,此时我的心里,有的,只是无限的温暖与喜悦。