一个温暖的微笑作文
晚风轻轻的拂着我的脸。我静静的躺在床上,仰望天空,只见在一张巨大的黑布上,镶嵌着一轮皎洁的圆月,上面还持着许多可爱的小星星,它们向我眨着眼睛,在这安静又和谐的夜晚,我想起了我以前的班主任老师,那明净的,温暖的微笑。
“这么简单的问题,你竟然回答不出来”。
“我看你上课跟本没听讲!”
李老师的微笑消失了,用严肃又带有一丝丝失望的目光直盯着我,我看着李老师便羞愧地低下了头。
我竟然不到老师对我的期望竟然这样高,就因为昨天没预习课文,答不出这简单的问题,老师就对我轻易的失望了?这个想法一直在我头脑里打转,自尊心强的我怎么可能接受,于时,我便下足了决心,一定不让李老师对我失望,要让李老师对我刮目相看。
从那以后,几乎在每一节语文课上我都积极发言,虽然内心有一丝丝的害怕,但是我尽力去克服内心的恐惧。?
在期末考试的前几天,我心中充满了害怕与不安,我担心自已会考不好。
第二天,李老师对我们说“后天就要考试了,你样做好准备没有,许多人齐声说;“做好准备了”,李老师看见我愁眉苦脸的样子,便走过来对我说:“李佳敏,你没做好准备吗?”我回答老师“我害怕这次考得不理想”,李老师抚摸我的头,微笑着说:“自信是成功的金钥匙你连自信都没有怎么会考好呢?”李老师的话给了我自信,李老师的微笑给了我考试的勇气。听了李老师的话以后,我打起精神,努力复习。
到了考试对那一天,我怀着激动的心情来到学校。我 紧张的坐在位置上,等着老师念我的成绩,只听见老师念:“李佳敏92分,我高兴的一蹦三尺高,这时老师向我走过来,微笑的说:“取得好成绩了吧,但是不要骄傲,要继续努力”我点点头。从那以后,我每次考试都有信心与勇气。
老师,是您的微笑给了我自信,给了我勇气,在未来坎坷的人生道路上,它将化成我前行的动力。