一个温暖的微笑作文
谁不喜欢甜美的微笑,它就像蓝天上的一朵白云,像夏日里的一阵徐风,让人心情舒畅,使人彻底放松。我印象中最深刻的微笑,是带温度的,它让的我的心感受到温暖的力量。这个微笑发生在我的身上,但我相信她不仅发生在我身上。
那天,我和我的朋友们一起约着去花园城玩,去时妈妈给我扫了一辆共享单车,玩了一天,分手时天色已晚,我就不想再骑车回家了。我走到一个公交站旁,在休息中等公交车来。
车终于来了,我迫不及待地跑上车,准备买票,一翻兜才发现我的公交卡不见了,咦?我不是早上带了公交卡的吗?我找遍了所有的口袋还是没找到,心里一沉,一定是落在餐厅了。我突然想到小包里应该还剩一点零钱,这样也能付车费。我慌里慌张摸出了一个妈妈买菜用的小钱包,结果让我大失所望。
通常妈妈买菜的时候一定会剩下一些零钱啊,但这次怎么是空的呢?我正在胡思乱想,不停翻腾的时候,“小朋友你到哪儿?”一个甜美的声音打断了我。完了,我心里想,没钱怎么坐公交车啊!“小朋友你要到哪儿?”声音又一次响起。我不得不抬起头,乘务员阿姨正在用期待的眼神看着我,脸上挂着和蔼的微笑。
我支支吾吾地回答:“我,我到桂庙下车,但,但我没带钱。”我尴尬极了,声音很低,恨不得马上原地消失。没想到乘务员阿姨说:“哦,这样呀,那这次就先不用付了,下次一定要注意呀!”她一边说,一边转过头去。看着乘务员阿姨脸上挂着微笑,我悬着的心终于落了下来。
但一路上我的心依然忐忑不安,一想到没交钱,总觉得大家在注视我。我心里一直祈祷着:“快到站吧!快到站吧!”终于听到下一站就到家了,我激动极了。这时,乘务员阿姨挤过摩肩接踵的人群,好不容易来到我面前“小朋友下一站你就到了,别坐过站阿!”说着轻轻拍了拍我的肩膀,朝我笑了笑。
我下了车,回头看了看远去的公交车,脑海中始终浮现着那个温暖的微笑。或许就在那一瞬间,微笑的力量直触心底,却影响深远。