一个温暖的微笑作文
温暖是飘飘洒洒的春雨,温暖是挂在脸上写在心里的点点笑影,温暖是一丝不苟的配合,温暖其实很简单,不需要掩饰不需要特意的伪装,有时温暖只是仅仅一个微笑就够了。
在拥挤的城市,挤公交车是一件最难的事,每上一个公交车见到的第一面都是司机的面孔,或面无表情,或者一滩死水,或阳光灿烂,不同的表情代表着不同的素养和文明。带给别人一样是不一样的感受。
那天早上,天下起蒙蒙细雨,整个世界好像变得湿漉漉的,也因为下雨我的心情也变得很糟糕,我因为几步没赶上错过了一趟公交车。“糟糕,要晚了!”我沮丧地在雨中用脚不耐烦的搓着地上的沙子,风卷着雨点继续呼呼的贯进我的衣领,冷得我直发抖。等待总是最最难熬的,在我无数次伸脖张望之后,公交车总算让我给等来了。收起雨伞,懒懒的掏出一枚一元硬币,‘啪’的一声掉在投币箱里,无比的忧愁和我的心情是那么的相应,一声干脆热情的声音传进我的耳中“上学啊,起的挺早啊。”一抬头看见了一个年轻的小伙子,虽穿着公交车司机统一的制服,但依然显得那么阳光,阳光的笑容,那具有感染力的笑容,立马驱走了我身上的寒意和要迟到的事实带给我的沮丧,每有一个乘客走上扯来他都会送上一句温馨的问候和一张热情的笑容,我不禁想去=起,假如刚才我上车碰见的是另外一个面孔、一个冰冷的面孔,我又会是什么样子的心情。
其实在生活中,不管是认识不认识的,见面的一个点头,一个微笑,不需要多说别的,都会激荡起人们心中最温暖的涟漪,让人有一种如沐春风,如晒冬阳的舒适感。那温暖的笑流淌进我的心里,滋润着我每一分心田。遇到困难学会微笑面对;遇到暴风雨学会笑着迎接;遇到挫折学会笑着应对;遇到失败学会笑着努力再来……
这个九月的开学,挤公交的那个早晨,从那天开始,那个微笑都跟随我走过每一个角落,激励着我、鼓舞着我。在我的记忆中,珍藏着一个微笑,它永远滋润、温暖我的心田。其实给人温暖很容易、只要嘴角微微上扬。