一个温暖的微笑作文
窗外,如丝的小雨从空中降落,雨点是那样小,雨帘是那样密,给远处的建筑披上了蝉翼般的薄纱,也把窗外树木的叶子洗得油亮油亮的,在微风中摇曳,似乎有一丝忧虑。我,坐在教室里,看着窗外细雨蒙蒙,心情多了几丝忧虑,因为我预感我的成绩,在模拟测试中,会一落千丈。
上课铃无情地响了,揭晓成绩的一刻越来越近了,我十分不安,心都悬到嗓子眼了。
试卷发下来了,它无声地飘落在我的眼前。果然不出我的所料,我感到,试卷上醒目的成绩也在嘲笑我,正当我生闷气的时候,同学们来问我分数,我感觉大家都在用异样的目光看着我,一瞬间,轻蔑、讥讽、嘲笑等词堵在胸口,让我的信心荡然无存。
这时,老师熟悉的话语又在耳畔响了起来:“这一次模拟测试总体很好,考得好的同学不要骄傲,考得不好的同学也不要灰心,要总结经验教训,失败是成功之母,下次一定会考得更好。”老师的话,犹如一束阳光直射我的心田,把刚才的冷嘲热讽都融化了,我抬起头来看着老师她是那么与蔼,眼睛里流露出几分鼓励的眼神。下课了,课代表通知我到办公室,说是老师在办公室等我,到了办公室,我刚放下的心又悬了起来。老师的脸上挂着淡淡的微笑,关切地问:“你知道这次没考好的原因吗?”我一阵沉默,没有回答,但内心却是不平静的:老师这么关心我,而我却……“我知道,你对这次考试的成绩也很不满意,但关键是要从失败中吸取教训。”老师与蔼地说着,我一个劲儿地点着头,老师笑了,眼角绽开了一朵小小的菊花,老师的笑,是那么自然,那么亲切,是我见到的最温暖的微笑,这微笑,融化了我心中沮丧的寒冰,使我温暖起来。
走出办公室后,我的心情十分舒畅,老师的开导使我豁然开朗,谢谢你,老师。
金灿灿的阳光在山尖上时,雾气像幕布一样慢慢地拉开了,阳光照在了树上,照在了课桌上,也照在了我的心里,明亮的太阳,好似老师温暖的微笑,我望着被洗过似的太阳,会心地笑了。