一个温暖的微笑作文
微笑是许多美好情感的传递,如温暖、和平、友谊和真诚。微笑可以化解不快,拉近人与人之间的距离;微笑能给无助的人带来暖流。脸上的微笑能让人感到亲切,然而,眼睛里的微笑能让人感到更加感动,因为眼睛是心灵的窗户,来自灵魂的微笑是一种更加真诚和美好的感觉。
我曾经在《小孩的心》看过一个关于微笑的故事,讲的是一个单身女人刚搬回家,发现隔壁住着一个贫穷的家庭,一个寡妇和两个孩子。一天晚上,那个地区突然降权了,女人只好自己点蜡烛。过了一会儿,我突然听到有人敲门。原来是隔壁的小孩。我看到他紧张地问:“阿姨,你家里有蜡烛吗?”女人心想:他们家穷到连蜡烛都没有吗?不要借给他们,免得他们依赖你!于是我对着孩子吼,说:“不行!”
正当她要关门的时候,可怜的孩子慈爱地笑着说:“我就知道你没有!”之后,我从怀里拿出两根蜡烛,说:“我和妈妈怕你一个人住,没有蜡烛,我给你带两根。”女人立刻自责不已,感动得热泪盈眶,将孩子紧紧抱在怀里。
看完这个故事,我才知道,没有不被阳光融化的冰!没有人不是被微笑感染的!
2008年,地震和雪灾接连袭击我国,造成不可挽回的损失。灾难已经过去,但它给许多人带来了痛苦和创伤。他们失去了家园和笑容。他们多么渴望得到帮助啊!我们热情的志愿者向他们微笑并伸出援助之手。志愿者用自己的行动帮助他们,用微笑感染他们,让他们感受到世界的温暖。所以,我敢说,再冷的心,也挡不住微笑的暖流。
世界上到处都有真情。当你面对别人的微笑时,你心里一定觉得很温暖。你会不由自主的回报别人一个微笑。这是微笑的传递。希望大家都能把这份温暖、爱和微笑传递下去,让爱和阳光充满大地!