一个温暖的微笑作文
她,点亮了我的人生路。——题记
你是否在一瞬间被一个微笑温暖过?像我一样?
初识?漠
初见她,一身深蓝色的连衣裙衬托出一股清冷的感觉。那一刻,她便像广阔远野上的美丽的高岭之花,使人想靠近却又不敢与她交流。
于是,一向支支吾吾的我去了虽然有些害怕,但真的想和她认识。就鼓足了勇气,挥了挥手,打招呼道:“你好呀,我叫×××,你叫什么呢?”
她看出我有些结巴,便皱了皱好看的眉头,道:“你有些怕我?”
我紧张地吞了口口水,摇摇头,随即绽开一个笑容。她点了点头,告诉了我她的名字。
默念?乐
上课铃响罢,我便回到了座位上,
老师讲的课也有认真听,但脑海里还是那个声音,虽轻却带些暖意。”我叫李佳欣。”
“李佳欣。”我嘴中嘟噎着,心中却是止不住的喜悦,这可是我主动认识的第一个同学呢!
纸条?暖
一场考试后,我的情绪低落,整个人垂头丧气,整天闷闷不乐。她似乎也看出了这一点,没有与我搭话。
我心中郁闷,考试失利,就连好朋友也不搭理我。到了放学时间,我本想与她一起走,喊了她一声后,她的回答却是“你先走吧,我等一会儿再走。”我微微应声,心中却在想:她是不是不想跟我做朋友了呢。
我飞快地吃完饭,回到教室,准备写作业,我本以为我是第一个到达教室的,没想到她也在,
我没去与她说话,径直走向座位,开始翻课桌洞找作业。突然,我发现了一张纸条,它夹在我的课本中,上面写着“加油,不要灰心,一次失误不代表什么。相信自己,你能行!”还有一个大大的笑脸。
我笑了,鼻子一酸,眼眶充满了泪水。我转头望向她,她笑了,那是一个温暖的笑。我心中的湖犹如被掷入一块石子,泛起圈圈涟漪。
她,在我郁闷的时候给予我了一个温暖的微笑。