一个温暖的微笑作文
在这严寒的季节,你却笑出了夏的味道,足以温暖我整个寒冷的冬
——题记
如果我不是学生会成员;如果那天不是我当记分员;再如果你只是个球员而不是裁判员;在这个诺大的校园,我们相遇的几率何止渺茫。
可是这个世界是没有如果的,所以我感谢命运,感谢那场球赛,感谢第一次看到你微笑时身边沉默的场景。一次次你的嘴角的上扬都那么熟悉,带着暖意,触动我尘封了两年多不愿提起的回忆,这幸福来得过于突然,我有点紧张,没有事先的演习只好慌乱接应。
不想去承认我还没有长大,但有时候却过分的孩子气,其实我对裁判员存有很大的偏见,第一次陪同学记分的时候,由于没有经验,除了点差错,两个裁判很生气的骂记分的同学,在我心里留下了小疙瘩,让我很讨厌裁判员。生平第一次记分刚好是你吹哨,那时候一样的不喜欢你,却也害怕被你骂,虽然,很矛盾的喜欢看你的笑,一场球赛下来,你的微笑始终是温暖的,不知道那天下午的我,是怎样的一种安宁。
第二个周末,潘组长问我是否有空,在看书的我没有抬头,只提出了一个要求“我记分可以,但是必须是杰吹哨”,潘组长应该是气我的任性吧,有点闷闷的说:“不可以这样子的。”第二次记分真的出错了,你挡在桌子前,有些无奈地说:“你看你又记错了,我帮你挡着,快点改回来。”那么近距离的看你依然微笑的表情,我忽然就有种冲动,像蒙住你的双眼告诉你,你看错了,一如小时候对待堂哥的那种调皮。
校运会开幕式,舞狮队里认不出哪个是你,我纠结了一个上午,那三天,是我最想定格的三天,可以看你跑步,可以看你帮忙记分,关键是可以看你暖暖的笑,即使不热闹却那么美好。校运会结束,有着淡淡的落寞萦绕于心头,在空间里,我有点难过的写下一句说说:短暂安宁,完美谢幕,而我却站在舞台上迟迟不愿离开。
此后,远远的看到你的笑,我的心情都异于常人的好,这个冬天我不冷,真的不冷,因为有你微笑的温暖。