一个温暖的微笑作文
微笑是一缕清风,驱走夏日的闷热;微笑是一把火把,驱走冬日的寒冷;微笑是流入人心的暖流,暖人心扉。
临近期末每晚都有许多作业要回家解决,还要牢牢记住当天的考试要点知识。我背着沉重的书包和一身的疲倦,和人流一起走在昏黄的灯光下,慢吞吞地走到梯子一边拾级而上,一边心想:“唉,现在的学生真苦!”
我爬完梯子,向单元楼走去,终于挨到了电梯门前,我按下按键,等待电梯把我拖上去。
突然,电梯一个振动,我一个踉跄,扶住了四壁,我心想:“该不会是电梯坏了吧?”我在黑暗中看向按键排,一小步一小步走上前,按下了发亮的急救键,只得在电梯内静静等待开门,心里思忖:“先冷静,过一会儿应该就开了。”
在黑暗中,等待仿佛是无尽的,仿佛有声音总是在有节拍的响着,我偶尔会拍两下门,但好像无济于事。
过了一阵,突然电梯门露出一条小缝,外面的灯光照了进来。紧接着电梯门缓缓打开,我眯了眯眼,走了出来,看见了一张微笑的脸:有点黑的皮肤,下巴处还有几根胡须,洁白的牙齿。身着布满灰的脏兮兮的工作服,那人对我说:“孩子,没事吧?”我点了点头。他继续说:“这电梯这会儿还修不了,要明天才能修好,你有电筒吗?”我摇了摇头,说:“我可以自己上去的。”他说:“没事,我爬惯了。”他拿出电筒往楼梯间走去,他打开电筒,明亮的灯光瞬间照亮了楼梯间,边走边问我几年级了,在哪里读书?不知不觉已经到了。他微笑着对我说:“小心点,回去吧。”我匆忙向他道谢。
回到家中,那张微笑的脸,仍然在我的脑海中,久久不能平静。
微笑是何般的温暖,暖人心扉。