一个温暖的微笑作文
我以前是一个并不开郎的女孩,不爱说话,不爱笑,直到饶老师的出现,她使我学会了微笑。
那是一次小小的测试,专门测试造句,我像往常一样拿起笔,乱写一通,刚好被新转来的饶老师看见了,她笑着问我“这是你写的吗?”
“恩。”我有点胆怯,因为之前从未有老师问过我问题,这是第一次
“写的很好‘春天,披着绿纱,悄悄的飘到人间’这里为什么是飘而不是走呢?”老师依旧是微笑着问我
“因为,春天是不知不觉来的,没有声音,也没人发现”我回答
“恩,不错!”老师溺爱的抚摩着我的头发,微笑,和蔼的看着我,突然间我,感觉到了一丝温暖,从未有老师表扬过我,这也是第一次,我觉得这份温暖,这个微笑,是除了家人外,最让我开心的一件事了。
“我们五[二]班,是个团结的集体,多和同学接触一下吧!”老师说,我又感觉到很轻松,眼泪在眼眶里打转,我忍住了,没让泪掉下来。
“恩!”我轻声回答,怕破坏这份温暖,这种让我觉的开心的感觉。
下课了,我不再像往常一样坐在教室里,我站了起来,走出教室,目光在做游戏的同学身上来回扫视,终于,我鼓起了勇气,对同学说:“参我玩吧!”我说的很轻,因为还很胆怯,我说的很慢,因为,我不敢相信不爱笑的我,会主动向同学说出自己的想法,这应该是老师的那份温暖,那个微笑鼓励了我吧!我现在已经不是那么孤僻了。
很多年以后,我还是清晰的记得那个微笑,给予了我温暖和勇气,也使我学会了微笑,其实人都是需要微笑的,遇到困难时,谁不希望有一个微笑,有一份温暖!