小学生作文我的老师
当我们上课不认真听时,她的眼睛就会投来疑问和责备的目光,好像在对我们说:“在上课呢,为什么不认真听课?还不赶快打起精神!”当我们上课紧张而不敢回答时,她的眼睛就会投来鼓励的目光,好像在说:“别紧张,再想想,你一定能答得上来。”
当我们上课回答问题响亮或正确时,她的眼睛又会投来赞许的目光,好像在表扬我们:“不错,回答得非常好!下次继续努力!”当我们生病或不舒服时,她的眼睛又会投来关怀的目光,那目光就像母亲的爱抚:“你还好吗?痛不痛,辛不辛苦啊!”……正因为她那对会说话的大眼睛给了我们无数关怀和鼓励,我好希望自己能有对像李老师一样的眼睛。
李老师还有一双会变魔术的手。上课时,她的手就好像指挥家的双手,指挥着我们的眼睛,跟随着李老师欣赏一篇篇的美文;出版报时,她的手就好像美术家的手,不一会就利用彩色笔变出一副副美丽而生动的图画,给我们班增添亮丽的色彩;搞卫生时,她的手又好像清洁工人的手,不管多肮脏的地方,经她一指挥,一示范,很快就变得整洁干净;我们生病时,她的手又好像医生的手,轻轻地抚摸一下我的额头,就减轻了我们的痛疼……正因为她那双会变魔术的手使我们班级多次受到学校的表扬,奖状挂满了班级,我也好希望自己能有双像李老师一样的手。
短短的两年相处,李老师既是指引我们遨游学习海洋的教师,又成了我们学校生活中的妈妈;既是为我们解决成长困惑中的大姐姐,又是我们课余时候的开心玩伴。有了李老师,我们的学习生活变得多姿多彩,充满了彩色的阳光。可惜,因工作调动,李老师离开了我们,留给我们一串思念。再见了,亲爱的李老师,我最喜爱的永远是您!
-------------------------
我的数学老师姓王,她长得非常漂亮,有一双大大的眼睛,一头黑黑的卷发,我很喜欢她。
王老师教学非常有方法。讲课时给我们讲许多课外的知识、故事,有时还讲一个有寓意的小笑话,让我们懂得了许多道理。
她平时对我们很和蔼,但是她上课特别严厉,对我们的作业从不毫不含糊,要是有错的题必须弄明白,才肯罢休,有一次我错了一道题,“走一千米用多长时间”,我写的是40分钟,老师不仅批评我,还让我和几个和我一样错了的同学去走一千米,跑一千米,看看究竟需要多长时间,下午要告诉她,我开始还对老师不满意,不就是错了一道题吗,用的着这样小题大做吗?可实际体验了以后我就知道这道题为什么错了,明白了老师的用心。
她为了提高我们的作业质量,就用自己的钱给我们买糖、水彩笔奖励作业完成的好的同学。她在我们班制定了一个奖励方法,她每天奖励两名同学,谁的作业写的工整而且正确就奖励一支彩笔,这样大大提高了学习数学的兴趣。为了培养我们做题能力,王老师还每天都花很长时间翻数学英才教程和以前试卷,出五道难题让我们练习。正因为有王老师这样独特的教学方法,所以我们班的数学成绩很好。
我真为有这样的老师而感到自豪。