关爱动物的作文
文泰是个关爱小动物的小朋友。一次,我和我的好朋友龙宇晓一起玩,碰巧遇到了文泰。他平时很有礼貌,见到谁都会打招呼,可今天,却连一个招手的动作都没有。“快跟我来,我看见蜗牛了。”我们跟他去了,果真,我们看见了一只很大的蜗牛,可我们还看见一个人要踩蜗牛,“不许踩!它是一个生命,虽然它不是人,但它毕竟是一个生命,不能踩!”我不用看文泰的表情,就能知道他很生气。要踩蜗牛的人一听,好像被文泰的语气吓着了,马上放慢了脚步,碰了一下蜗牛,就跑开了。经过了这件事,大家好像都觉得踩蜗牛很好玩,不停地假装踩蜗牛,而文泰呢,总会用手叉着腰,“不能踩,不能踩。!”玩了好一会儿,我们才停下来,像网迷终于累了,要休息了,文泰休息了一会儿,跟我们讲了好一会儿保护动物的常识,才跟我们分别。
文泰真是个保护动物的大使,我们以后要多向他学习。
通称兔子,哺乳动物,短尾巴,长耳朵,上嘴唇中间裂开,后腿比前腿稍长,善于跳跃,跑得很快。有家养的和野生的。肉可以吃,毛可以纺线、做毛笔.
兔是兔形目兔科动物,共9属43种,通称兔。兔具有管状长耳朵(耳长大于耳宽数倍);簇状短尾,比前肢长得多的强健后腿。分布于欧洲、亚洲、非洲、南北美洲。陆栖,见于荒漠、荒漠化草原、热带疏林、干草原和森林。兔科中的9属种类仅兔属终生在地面生活,善奔跑,后鼻孔宽,奔跑时充分供氧;初生幼兔身上有毛,睁眼,耳有听觉,不久便会跑,俗称兔类。其余8个属均是穴兔类,后腿不太长,穴居;穴兔类幼兔出生时身上没有毛,闭眼,耳无听觉,7天后才长毛,睁眼时具听觉,需要母体照顾。家兔和野兔身体结构上并没有什么差异,主要区别就在于初生时的状况。其中穴兔属中的穴兔已驯化成家兔。目前全世界家兔品种虽多,但都是由地中海地区的穴兔(欧洲兔)驯化而成的。兔可成群生活,但野兔一般独居。中国仅有9种兔属种类,其中草兔分布欧、亚、非三洲,中国除华南和青藏高原外,广泛分布;雪兔冬毛变白,分布在中国新疆、内蒙古和黑龙江北部;高原兔分布在青藏高原;华南兔分布在中国华南及台湾,邻国朝鲜也有分布;东北兔在中国小兴安岭及长白山地区有分布。兔性温和,胆小,常常夜间才敢出来觅食。兔的繁殖能力极强,雌兔长到8个月大时就可以生小兔了。怀孕30天后可产小兔5到8只。一年可产数次。因此,它们不但是其他食肉动物的重要食物来源,也是人们喜欢的狩猎动物。兔的经济价值非常大,即是美味的肉食来源,也提供优质的毛皮,还是医学及其他科学的实验动物。