一盘象棋中学生作文
兆东是我最亲密的朋友,我们从小就在一起玩。但从搬家到现在,我们大约分别了两年了。两年未见,不知道他变得什么样了,更不知道自己和他还能否像过去一样亲密。
老家很快就到了,兆东果然在哪里。我看见了他,他也看见了我,显得十分惊讶,然后他向我跑来。不知怎么,一见到他,我之前的所有拘束全部消失了。他一点也没有变,还是那么的活泼开朗。看到他,我不禁想起了两年前我们一起玩耍的情境。
他见到我,便问我为什么来了。我打趣的说:“来种地呀。”其实我并没有去帮父亲干活,而是与兆东在院子里闲逛,聊聊天。聊的什么,不过是一些关于学习、生活方面的事情,散碎得很。
不知不觉,来到了他的家门口。我们对坐在椅子上。忽然他站起来说:“让我们下一盘棋吧。”然后他走到屋里。经他这么一提醒,我一下记起了从前,那时我们是经常在一起下象棋的。象棋很快被拿来了,我们各自摆好了阵势,开始博弈。
棋下了正一半,父亲开车来了,叫我赶快回去。无奈,我只好半路退出,兆东也显得十分无奈。对我说:“看来我们只有以后再下了。”我坐在车上,向他挥挥手告别。他一直目送我远去。看不到他时,我的心一下子变得很失落。
路上,我想着我们在一起的时光,忽然感到我与兆东的友情,就像那盘没下完的象棋一样,不会结束。