秋风很凉,却萧瑟不了朝阳的光,走过夜的黎明,在小提琴曲《梁祝》中成为绝唱。
——题记
风铃在风中歌唱,好似曾经,我们的欢笑;太阳花在阳光下生长,就像过去的我们,倔强地昂着头,追赶初升的朝阳。
那个陌生而又熟悉的教室里,留下了多少回忆。打开封锁的内心,往事若跳跃的音符,一声一声,我,沉睡了。
运动场上,洒下汗水;考场中,落下泪水。一滴一滴,直打内心。我,看到了过往,:和我朋友的争吵、欢笑……一下子呈现眼前。教室的黑板啊,可曾留下我们求知的目光;学校的走廊啊,可曾留下我们匆匆的背影。曾经喧闹的教室,现在比以往任何时候都要安静。因为如今,人去楼空。
是怪时间错过了我,还是怪我,错过了时间。
蜷缩在一隅,埋头抽泣,望着毕业相册上熟悉的面容,内心深处,像有把小锤子,捶打我内心的最后防线。绿荫下,曾走过的少年,现在只能一个人,一个人走在夕阳下。那一刻,心痛到了极点。
“樱花开了以后,我们要记得擦眼泪说再见,祝福的话语撒满天空未来的路要自己走。”不经意地抬头,耳畔,传来熟悉的歌。
红尘滚滚,我们已不是那个活在过去的孩童;光阴似箭,我们更应该该珍惜眼前。
是啊,任何事都已成为回忆,何必依恋过往?
一曲《梁祝》让人向往那段绝美浪漫的爱情,那凄美却永恒回忆的故事,余音绕梁。
哦,我们回不去了,回不去了。