“非洲刀”身姿似钢铁刀刃,闪着莹莹寒光;“巨骨舌鱼”扁平庞大的身躯让人心惊肉跳;圆乎乎的“牛角箱鲀”笨拙地摆动着黄嘟嘟的小身子;水母的天堂水母馆让人赏心悦目……
这般多的新奇事物还未消化,远远地就望见“海底探秘”四个大字闪着幽幽的荧光。海底探秘?我被好奇心牵引着来到小门洞前一探脑袋,却差点没有跌个踉跄。身子底下,一条皮制的传送带蜿蜒至门洞内部。这是……正愣神的功夫,小润已把我拖了上去。
传送带缓缓移动,渐渐地,我们周身被笼上了一层奇异的淡蓝色光晕。内部原来是一条曲折的海底隧道!柔和的水波轻抚着拱形玻璃罩子,各色的鱼儿滑动着鱼鳍,悠然地漫游在水中,不时有鱼群与我们擦肩。我一时有些飘飘欲仙之感,仿佛进入了一辆贯穿海底的探索车。
远处一个特别的身影一闪而过,很快被我和小润捕捉到了。“是海龟!”海龟悠悠地晃动着小手,一对黑豆子似的眼睛灵动地四下转悠着,似乎在打量着我们这群外来客。我忽然有一种奇妙的感觉——我们观赏着鱼群,鱼群瞧着咱们。我幻想的功夫,这只海龟自顾自地点点头,一个晃悠便从我身旁扶摇直上。咦,这家伙难道看我比较符合它口味,来个腾空凌越?只见海龟的小脑袋迅速到水面上方一探,吸口气,便又一头栽到水中,满意地砸吧着嘴,得意地瞥了我一眼,留下了潇洒的背影。
刚目送海龟远去,一个圆盘掩住了头顶的灯光,翘首仰望。鳐鱼那张特有的娃娃脸立即将我萌化了,白白净净的圆身子贴在玻璃上,尾巴轻盈地摇曳着。那张萌萌哒的猫嘴永远都携着憨厚的笑意,桑葚似的水灵眼儿集俏皮、喜人、卖萌于一体。柔嫩白浅的身子随着水波微微晃悠着,引得我真想上去捏两下它稚嫩的脸蛋。我的眼神,心,都在全神贯注地追随着它,可爱的小家伙还挺会卖萌的,每段时间便来到玻璃罩顶秀一下萌脸,屡屡获得游人关注与喝彩。于是乎,只要顶端一有动静,我都能瞧见它卖萌的小脸蛋儿,用手对着它旁边的玻璃蹭两下,它也一点儿也不怕生。
鱼儿们在这个蔚蓝的舞台上畅游得欢快,瞧,这群在追逐嬉戏,那尾在独自沉思……
神秘的海底世界,晕染着薄薄的淡蓝色光晕的世界。我流连于此,欣赏着尾尾不知名鱼儿的靓丽舞姿。