怀念·西窗合欢中学生作文500字
美丽的合欢树处处都有,从我家通往莲花台的那条大道上两旁全是香气宜人的合欢树,晚风习习中在路旁散步,十分惬意。可我还是怀念老家西窗前的合欢树。
这合欢共有四棵,是在我四岁的时候移栽过来的。
我四岁的时候,这四棵合欢只有一米多高,在经过了九个春夏秋冬后,小合欢树竟蹿上了我家三楼西窗旁的餐厅。枝繁叶茂,都快伸进我的家里了,每当太阳当空照耀时,合欢树就给我们遮蔽阳光。当我烦心时,闻一闻这合欢花的清香,心也便会像夜晚的湖水一般沉静下来。
我们都爱合欢树。
直到有一天。合欢树带着它的枝叶繁花悄悄地伸进我家窗户时,爸爸可能觉得它有点碍事,便当着我的面一狠心将树枝折断了我一看,不禁鼻子一酸哇哇大哭起来,看着和我从小到大一起长大的合欢树受伤,我的心仿佛被揪住一般。调皮的妹妹看我在哭,竟然当即写了一张奖状“爱树奖”给我。哎,她小小年纪怎知道我忧愁的滋味。
我爱合欢树,它带给我们的好处有很多。夏天我们小孩子就在阴凉的树荫下玩着和泥巴。大人们在树下聊天和打牌。你能感受到乡村的和谐融洽的气息,像合欢树的香气一样浓烈。
现在我已经搬家了,我也慢慢地长大了,可是我对西窗的那几株合欢的思恋之情却永远不变。
我怀念西窗合欢树。