美在我们中间中学生作文
清晨正在睡梦中的我被美妙的闹铃声吵醒了,一边揉着朦胧的睡眼,一边看着那湛蓝的天空,不断发出感叹,今天真美。
走在上学路上的我,像一只快乐的小鸟,一边唱着“小鸟在前面带路,风儿吹向我们”
来到学校,站在长廊向远处望去,一切景物尽收眼底,最美的还是那高大的贺兰山,清晨的阳光不那么刺眼,那被积雪覆盖的贺兰山发出金色的光,远处还有鸟儿的放声歌唱,让我不由的想起一句话“生活真美好”。
天气转凉了,太阳不在那么耀眼,树光秃秃的,早晨起来,一片冰雪的世界,再看看小鸟,不见了,但贺兰山却更美了,山顶上白雪折射出灿烂的光,孩子们打雪仗堆雪人,派热闹的景象,雪,真美。
在雪中,清洁工人们拖着疲倦的身子,拿着大大的扫榋,清扫着马路两边,为既将到来的一天做着贡献,也许没有人注意到她,也没有人去帮助她们,但城市的美是因为有了清洁工人美好的心灵而显得更美,因为她们默默无闻,无私奉献的精神而美,她们才是美中之美。
美并不是表面上的美,人与人之间的情也是一种美,爸爸妈妈对孩子无私的爱,老师把知识毫无保留的教给我们,孤儿院里那些无家可归的孩子们,和常常为慈善机构献爱心的人们也是一种美,一种人与人之间的和谐美。
世界因为人而变的生机勃勃,而人间因为有美而变的阳光灿烂,一首歌唱的美,“只要人人都献出一片爱,世界将变成美好的人间”。用你的爱心去架起人与人之间美的桥梁。明天将会更好。
雨越下越大了。我站在屋檐下,看着四周灰蒙蒙的一片,无可奈何地叹着气。老天真是恶作剧,从家中出来时还好好的,半路上却突然下起了大雨。
我又羡慕又妒忌地看着旁边带伞的行人,呆了几分钟,突然发现裤管全被雨点溅起的污水弄湿了,这实在不是躲雨的地方。该死的雨也不知要下到什么时候!我咬咬牙,一头扎进了雨雾中。我跑在马路上,一边跑一边诅咒这可恶的天气。雨更大了,我加快步伐飞奔着。风雨声灌入我的耳鼓,大地浊水横流。此时,我隐隐约约地听到喊声:“喂!喂……”我更反感了:没有事在大街上鬼叫什么?难道这城市被噪音污染得不够吗?然而那噪音并没有停,而且还在喊:“喂!你别跑!别……跑,我……我和你共伞!”
我停了下来,扭过头,看见一人女孩朝我跑来。她跑得很急,手中的伞还飘摇不定。终于跑到了我身边,她忙把伞盖过我头顶,气喘吁吁地说:“你……你跑得真快,我……追都追不上!你……你不是喜欢淋雨吧?这样会生病的。”
我定睛注视这个女孩,感到好面熟。事后才知道她叫赵逸云,跟我同校不同班。她个头和我差不多,长得眉清目秀的,脸涨得通红,一双大眼睛流露出和善的目光。她舒心地笑着,像是完成了什么任务似的,脸颊因喜悦看起来出奇的美。
我忽然感到愧疚,不该骂她“鬼叫”。“谢谢你!我,我没带伞,不知道会下雨。”我看着她那为奔跑而淋湿的衣服,眼眶湿润起来了……
到了学校,坐在自己的位子上,我仍被刚才的一幕感动着。一个声音吓我一跳——“瞧瞧你这狼狈样,简直比落汤鸡还‘落汤’呢!走走走,去我家换衣服!五分钟就能到!你这样,不生病才怪呢!”说着,她便连拖带拽地把我拉出了教室。
从赵逸云家出来时,雨已停了!煦暖的阳光照耀着大地,显出一片生机。校园草坪上嫩绿的小草儿都挺直了腰,捧着晶莹的水珠,在阳光中闪烁着,样子生动极了,可爱极了,也美极了。
美,谁说不是呢?美,就在我们中间!