我想唱首歌
从小到大,我听过无数歌曲,有稚嫩的,纯真的,动听优美的,慷慨激昂的……
生活中有太多美好的事物值得我们去赞美,有太多惊喜的发现值得我们为之歌唱,我想歌唱,因为我发现了美好。那么我想唱的歌到底是什么呢?
我想唱一首《自由颂》,我要唱出同学们和我渴望自由,渴望童年再现的心情。初中了,哪还有时间做无聊之事,我们只能关上门,关上心门,关上对于外界联系的大门。埋头在语数外的书海中,一切都变得好黑暗。两点一线的生活中没有了爱好与快乐,黑暗笼罩在心头,无时无刻不在啃蚀着我们的阳光。
我要唱一首《毕业歌》,我要唱出我们对以前同学的怀念,对以前老师的感激之情。有一位诗人说,毕业是一窗碎玻璃,我们从上面凛冽地走过去,回首凝望那一地的晶莹,会感到揪心的疼痛。我已走过了毕业,走过了那些春温秋肃的日子,我坐在这里,为逝去的年华唱挽歌。
我要唱一首《友谊地久天长》,为了篮球比赛上尽情挥洒汗水的男生们的张扬与洒脱,为了放下矜持的女生们的尖叫与助威,为了校合唱比赛时集体排练的认真,也为了考试前那一声声“加油”与一句句真挚的祝福……
我想唱一首《理解万岁》。老师的斥责,家长的不信任,让同学们都变的沉默寡言,做什么事都要小心谨慎,好像什么事到了家长眼里就都成了坏事,我们做什么都不对,都是错的,都要受到责骂。而家长做的什么都是对的,错的也是对的,没有人理解真的很难受,所以我们需要理解啊。
成功之后的喜悦,失败之后的感悟;受别人的关爱或关爱别人;理解了别人或被别人理解;在无人知晓的车棚中不小心碰倒了一排自行车又把它们一辆辆扶起来;第一次受到师长的当众表扬,头一回坐飞机在蓝天上航行。这些都值得我们大家去唱,把这些感受都唱出来啊!