夕阳吝啬地罩上了面纱,阳光失去往日的无私。路两边的空地上杂草丛生,毫无人迹。我一个人走在回家的路上,只有长长的影子是我的伙伴。一种陌名的失落在慢慢的扩散着,心中的伤痛只有自己了解,只有自己知道。
我想到海滩上狂奔,对大海怒吼,发泄出心中的怨恨和对世俗的鄙弃。可又有些力不从心,只好为之折服。“敢问路在何方――”歌声萦绕在我的脑际,我的路在何方?谁能为我指点前进的方向。
飞翔的永恒在于振翅,可如今我的“翅膀”正受着伤,金钱蒙住了我的双眼,使我无法翱翔,留下的只是彷徨。
我想像鱼儿在水中畅游,可“水草”又死缠着我不放,使我无法挣脱。“,路漫漫其修远兮”,不知我何时才能找到我的路?
一位丁香味的女孩,从我的身边擦过,把我从我的思绪中牵出。抬眼望去,她正在杂草中飞奔。她正在追一只幼小的鸟儿,小鸟努力的跑着,吃力的扇着翅膀,可刚离地就又落下了,女孩在追赶着,还时不时的发出银铃般的笑声。过了一会儿,女孩小心的捧起小鸟,似乎要把它抛向空中,我冲上前一把抓住她的手怒斥道:“你难道想摔死它吗?”女孩先是一楞,后来会心的笑了,说:“它是我养的一只鸟,我正在教它学飞。“我不好意思地向他道了歉,女孩笑着说:“小鸟本在天上飞,不会飞的鸟,还会是一支自由的鸟吗?”过了一会儿,他又说:“我的爷爷说过,希望就要去做、失落、困惑只是暂时的。”说完,他又把小鸟抛掷半空,小鸟在空中划出一道美丽的弧线,又无可奈何的落到地上。可女孩还是强行将他在一次抛掷空中。女孩的身影一渐渐的远去,慢慢的消逝在这昏黄的傍晚。
我情不自禁的唱起郑智化的《水手》中的几句:“他说风雨中,这点痛算什么。至少我们还有梦”!
是的,有梦就要去做,在梦的那方是美好的天地。男孩爱做梦,是的,它经常把我带到我梦的那方。
世界是无穷的大,人生的路,也各不相同。我要走出一条属于自己的路。“地上本没有路,走的人多了,也便成了路”。路,总在我们的脚下,我要走出一条属于我自己的路!使我的人生放出灿烂的光芒!
略有一丝寒意的晚风,带走了我的歌声,把我又带到我梦的地方。