中学生作文个性的魅力作文
世间万物,或冰山一隅,或小桥流水;或塞外秋景,或北国风情;都有自己独特的一面。上帝这个万能的造物主赋予了每一种生灵个性,使它折射出独有的光芒。
生命就像一簇樱花,花期甚短,却将毕生的美丽展现得淋漓尽致,以致它的生命让人明白了厚积而薄发、韬光养晦的含义。所以生命的意义就是给这个世间留下一个美丽的背影。驰骋历史的疆场,你是否看到有的人为正义与尊严宁死不屈,不肯低下他尊贵的头颅最终引颈受戮。他们的璀璨个性中包含着正义与尊严。你是否看到有的女子多愁善感,寄情于落花,托愁于舴艋舟。她们对情感的尊严与对国事的离愁深深感动了后人。这是一种个性,个性中有对爱情的理解和对历史的批判。你是否还看到古今沙场上抛头颅、洒热血的豪迈;你是否在马蹄疾驰过的伏尸千万的沙场上,一滩滩血泊中找到了烈士仍旧新鲜的心脏,他们一定还在牵挂着家中的妻母和嗷嗷待哺的幼儿。在历史的长河中,他们在时光蹄下卷走的尘土中熠熠生辉。
时光积淀了岁月的光芒,也磨练了作家的手笔刀锋。鲁迅手中细瘦的笔杆就是革命的刺刀,以疼痛唤起了国人的觉醒。张爱玲在上海滩的繁华都市背景下以女性独有的细腻道出了她的清醒。巴金在中华民族在内忧外患、落后挨打的形势下宣扬了寻求独立与自强的热情。
个性就是混沌中的一抹刀光剑影,劈开了是非与清浊。个性就是泼墨画中留白,是莲花自淤泥长出的洁净根茎,不染世俗浊恶。个性就是在浩浩荡荡的洪水中依然屹立不倒的中流砥柱,坚守着正义与职责。个性就像是沙中的金子,闪烁着无尽的光泽。
世界五光十色,每个人的生命都被贴上了同样的标签。我们应该绽放出自己的美丽,让单调平庸的世界因为你的存在而流光溢彩。