好心人中学生作文
今天我要从两点半上奥数课到五点三十分,可就在今天两点十五分左右,我在过第一个十字路口的时候,突然下起了雷阵雨,雨点落下来,仿佛像冰雹一样,我嘴里不停地念叨着:“糟了,糟了,我要迟到了!”这时走来一位手臂受伤的哥哥,可能有十多二十岁吧,他打着一把深红色的雨伞,他看见了非常狼狈的我,于是向我走过来,对我说道:“小妹妹,你过来,我们一起打吧。”我感激地向他点点头,说了声谢谢。他继续问:“小妹妹,你要去干嘛?”“哦,我要去上奥数班。”“你是不是在巴金小学上课呀?”“是的。”“那我送你过去吧,这么大的雨………”“谢谢。”这时候,绿灯亮了,他把我送到书亭的时候,正弯下腰去干什么,我跟他说了声:“谢谢你,再见。”就离开了,因为我不想再麻烦他。我非常地感激和感动,他愿意把他的雨伞同我分享,还说要送我去学校,真是应了那一句广告语——“有时,多一点的分享,对别人来说就是一种温暖……”我一直细细地咀嚼着他对我说的话:“那我送你过去吧,这么大的雨……”一种温暖涌上心头,我不好意思再麻烦那位哥哥,心想:我一定要自己冲过去!为了这句话,我在雨中奔跑着。好像在对雨点说:“来呀,来呀,雨点兵们,我不怕你们,你们有本事就来跟我斗吧!”或许是那位好心的哥哥给予了我无形的力量,能让我在风雨交加的天气里不知疲倦的奔跑,雷雨军队搬来了援兵,雷雨就像小型海浪一样,一浪接一浪地向我袭击过来。
好不容易,我来到了学校,一进教室门,“哇!”原来是大家的惊叹声,接着是:“哦,刘尼夷是落汤鸡!”我非常的尴尬。不久,老师进来了,“哇噢!”啊,原来这两个字是发自一个名叫刘尼夷的女孩的声带。大家僵持了几秒钟,“噗”地一声笑了。原来老师也跟我一样被淋成了落汤鸡,而且比我还要惨!哈哈哈哈!