中学生秋作文450字
“一点飞鸿影下,青山绿水,白草红叶黄花。”一只鸿雁飞过,看见了青色的山岱和碧绿的湖水,还有那白色小草、红色枫叶和黄色菊花。这又是一幅斑斓的画卷,这是一种斑斓的美。
清爽的夕阳斜洒在湖面上,使微微荡漾的湖水上镀上了一层薄薄的金,水面上漂浮着一叶小舟,划舟人带着一顶斗笠,夕阳的照射使只看得到划舟人的轮廓。湖边,偶尔有几片秋叶跳着舞落在湖面上,轻轻地激起一点涟漪。夕阳给山间蒙上了一层金色,山上一片五彩斑斓,因为被蒙上了面纱,颜色变得朦胧。这是一种绚丽的美,这是一种朦胧的美,这是一种优雅的美。
坐在林间,几片秋叶不经意似得落在脸上,秋天,又有什么事物能寄托我的情意?唯有那绚丽的秋叶。阳光已没有先前那么强烈,更多的是那温柔,若有若无。一丝清风吹过,扰乱了我的青丝,一片粉红桃形的秋叶落在了我的青丝间,上天,你是在馈赠与我一片好心情吗?
秋,绚丽与凄凉……