那是一个下着暴雨的黄昏爸爸要从老家坐火车回来我和妈妈去火车站接爸爸。七点整我们匆匆忙忙的吃了几口饭便带着两把最坚固的雨伞出发了。狂风夹杂着豆大的雨点呼啸而过一出门就让我们都打了个哆嗦。好不容易来到公交站牌前又接连打了几个喷嚏。因为天气不好半天连公交车影都没见一个。眼看再等就来不及了我们决定撑着伞跑步去。
妈妈用尽力气撑着伞和大风抗衡着有时几乎走不动。妈妈为了不让我淋湿尽量把伞往我这边靠我身上只湿了一点儿而妈妈却湿了半边身子。风太大我们打的伞总是被吹歪就这样跑跑停停气喘吁吁、精疲力竭的我们终于准时来到了车站。这时我发现妈妈不时的咳嗽、打喷嚏。“妈你怎么了”我问道。“我…咳…可能感冒了一会儿见到你爸别给他说要不他会着急的。”“我知道了。
在我们的期盼中爸爸从站台里走了出来一眼就看见了我们。他提着几只鼓鼓的包朝我们走来。爸爸心疼地说“跟你们说不用来这儿有卖雨伞的买把不就回去了么你看都淋湿了你怎么感冒了”妈妈强打精神边笑边说“你不是还拿这么多东西吗我没有事可能有点冷一会儿就好了。”于是我们分散着拿好东西我掂了一个最小的包妈妈打一把伞爸爸和我打一把伞。
一路上雨下得更大了风卷着雨珠从不同方向打向我们丝毫不留情面尽管有伞遮挡着我们还是被淋成了落汤鸡但这丝毫没有影响到我们的情绪这小小雨伞中的爱温暖了我们的心妈妈的病似乎也好了大半。
H了你怎么感冒了”妈妈强打精神边笑边说“你不是还拿这么多东西吗我没有事可能有点冷一会儿就好了。”于是我们分散着拿好东西我掂了一个最小的包妈妈打一把伞爸爸和我打一把伞。
一路上雨下得更大了风卷着雨珠从不同方向打向我们丝毫不留情面尽管有伞遮挡着我们还是被淋成了落汤鸡但这丝毫没有影响到我们的情绪这小小雨伞中的爱温暖了我们的心妈妈的病似乎也好了大半。