薯片的自述中学生作文
猜出我是谁了吗?没错,我就是大名鼎鼎的薯片,不过说起我的身世,那纯属偶然。
在1853年纽约东部的一个旅游圣地的一家餐厅中,那里的厨师乔治·加林像平常一样做我的哥哥——薯条的时候一位客人嫌薯条太粗,而在乔治·加林把薯条切细后仍不满意,一气之下就把土豆切成薄片后下锅,他想薯片炸熟后又薄又脆不能用刀叉吃,他想捉弄一下这位客人,谁知薯片上桌后很快就被那位就客人吃光并且赞不绝口,从此薯片就成为了那个餐馆的名菜,但是因为在当时土豆的去皮依赖手工,所以我没有在那时流行起来。
我真正在美国流行的时候是在20世纪20年代的事,当时的一名推销员豪·文利用汽车把我送到了美国各地,在1961年他把自己创建的薯片公司和德克萨斯洲的费里托公司合并,大力推销他的豪·文利薯片,我们家族也是在那时候人丁兴旺的。
不过到了科技发达的21世纪随着科技的发展,它把我们的危害全都给一一列了出来,我们在这时被人们当作了一种有危害的垃圾食品,比如人类说我们丙毒超标,而且是严重超标,他们说长期食用有得癌症的风险,还会有嗜睡、情绪和记忆改变、幻觉和震颤等十几种不良的症状。当然,做为一种油炸食品,当我从土豆变成薯片时,热量增加了250倍,油脂的含量高达35%,如果把我点燃,我可以燃烧一个小时之久,你们人类还敢吃我吗?
我就是那又美味又有毒的薯片,希望你们可以远离我,少吃一袋,多活一岁。