蜡炬成灰泪始干中学生作文
大树枝繁叶茂是因为有落叶无私的奉献,雄鹰展翅翱翔是因为有天空宽广的胸怀,高山巍峨耸立是因为有万物的庇护,我现在的茁壮成长是因为老师的谆谆教导,因为老师“蜡炬成灰”的付出!
记得那一年,我在体育课上玩双杠,一不留神摔了下来,刚好是头朝地,鲜血直流,然后我便不省人事了。只听见张老师一直在我耳边大声呼喊,当我醒来时,我已经躺在病床上一天一夜了。头上戴了一块纱布,来问侯我的同学说:“多亏了张老师,你摔倒之后张老师立刻背着你走出校门,当时天灰蒙蒙地下着小雨,因为五中附近不方便打出租车,张老师便背着你一口气跑出很远才打上出租,医生说要是再晚来一步,情况会很严重。当我住院时,张老师还经常来问候我,关心我,鼓励我,给我送花,给我补课。然而我哪里知道,张老师看我时正发着烧。当张老师再来的时候,我再也控制不住自己的心情,一下子扑进老师的怀里,眼泪夺眶而出。
我知道,老师为我付出的实在是太多太多了。我下定决心:一定要用辛勤的汗水,用满意的成绩,用高尚的人格回报张老师。
今年我们军训,令我记忆尤深。军训的这几天天气非常燥热,俗称“秋老虎”。我们班站在狠毒的太阳光下焦灼的烤着。好几个同学都已经坚持不住,一个接一个晕倒在地。于老师是我们的班主任,她也一起陪着我们站军姿,我们看得出来她虽然已经汗流浃背,但是一声不吭,我们明白,她这是在鼓励我们。她说:“一定要坚持下来,你们想想教官能做到,我们为什么就不行?要有定力,要向其他班级展示我们的风采。”最终我们坚持了下来,汗水如雨挥洒而下,但是我们快乐着。向右看齐的头摆的不齐而且没有力度,教官指出来以后,我们拼命的苦练一上午,最后成功了。由于我们不懈的努力,最终我们班在军训比赛中获得了一等奖。那时,于老师会心的笑是最美的。
亲爱的老师们,你们的光热是有限的,可正是你们有限的光热融会在一起引燃了祖国腾飞的万丈光芒!我要感谢所有的老师,你们是最可爱的人!