爸爸在深圳上班,每周的星期五他才回来。
我们约定,周一到周五好好学习、工作。周六到周日就是我们的游戏日了。
在游戏日当天晚上,我们会玩各种各样的游戏。比如有象棋、五子棋、围棋、飞行棋、“眼罩大人”等等。我们的游戏是这样玩的:
首先是五子棋。五子棋可是我最拿手的一门棋子。我经常跟爸爸一起下,甚至都可以连胜他好几局,当然,有时,他会“凯旋归来”,我这个“连胜女王”就变成了“连败女王”,哈哈哈……
其次是围棋。从一开始,我不懂怎么下围棋,通过爸爸的指导,我终于学会了。现在我们下围棋,边边角角都能看到“黑白棋子”的身影。
说完围棋和五子棋,我还会下另外一种棋子,那就是爸爸教我的象棋。象棋不是我拿手的一门棋子,跟爸爸下起来,我经常是她的手下败将。我要继续加油,争取超过爸爸。
下棋不仅可以锻炼我们的思维,还可以锻炼我们的专注力,那,有一种游戏可以锻炼我们的判断能力,那就是——我最喜欢玩的“眼罩大人”游戏。这个游戏很简单,只需要2个人和一个眼罩就可以玩了!捕抓人带上眼罩,被抓人躲避,当捕抓人抓到被抓人,捕抓人胜利。我最喜欢当被抓人,因为这样就可以使出我的阴谋诡计了。爸爸说,他喜欢但捕抓人,因为这样就可以配合我,逗我笑了。
我的爸爸,虽然很忙,但他愿意陪我玩耍。时间过得真快,一周又过去了,期待下一周的游戏日。