春天,万里无云,阳光透过窗户射进屋里来。我坐在写字台前,出神地望着窗外。听着小鸟叽叽喳喳的歌唱,听着小伙伴追逐嬉戏的声音,我才意识到今天星期天。但是,自从升入六年级,星期天似乎已经不属于我的了。 上午做完了妈妈布置地作业,已经头昏脑胀了。中午,我几乎用哀求地语调说:“妈妈,我出去一会儿,好吗?”“不行!”妈妈干脆地说。我像泄气的皮球,瘫坐在书桌前。吃过午饭,妈妈对我说:“下午我给你准备了三套数学题,必须在我回来之前完成!”我听完不觉黯然泪下。
妈妈甩下狠话便走出家门,望着妈妈离去的背影,我狠狠地说:“你就知道学习学习,烦死人!”不料这话妈妈听到了。她回过头生气地说:“你已经13岁了,该懂事了,我为谁?还有半学期你就要毕业了,现在不加把劲学习,考不上重点初中,高中就没希望,大学更不用想!”说完,“哐”的一声,门被锁上了,“皇”命难违。 妈妈,我是能理解您望女成凤的心情的,但是我不愿意做巢穴里长不大的鸟雀,我要做雄鹰,去搏击那万里长空。 妈妈,请还我星期天吧。