这个星期天,风与日丽,窗外飘进阵阵桂花香。这样的好天气,呆在家里做游戏、看电视,太可惜了。于是,爸爸妈妈就带我去曲院风荷玩。本来想去烧烤,但是烧烤区人多烟浓。我们就不去凑热闹了,就随便逛逛吧!
我们走在园中的小路上。桂花的清香,不时扑鼻而来。那细小的花朵洒落在翠绿的叶子之中,并不起眼,却又气质非凡;桂花树之间,还夹杂着冲天的水杉,枝繁叶茂;他们的背后是一排矮灌木与绿色的草坪,草坪上有一些不知名的小花;仔细看,还会发现几株亭亭玉立的石蒜花,在悄然绽放。这一切,犹如一位伟大画家的杰出作品。
正走着,我们发现了一个游船码头。这样美妙的湖光山色,怎能不体验一下水上的浪漫风情?这样想着,我们租下一条电瓶船,向湖中心前进。
湖中央非常安静,听不到岸上的喧哗声;湖面上没有任何杂物,偶尔有小鱼跃出水面;前方就是苏堤,虽然现在不是春天,看不到“杨柳青青江水平”的美景,但苏堤上游客骆绎不绝,与那几座拱桥一起倒映在水中,别有一番情趣;近处,雷峰塔在雷峰山中清晰可辨;远远望去,保CHU塔屹立在宝石山头,跟雷峰塔遥相呼应——
不经意间,我的心思又被“哒哒”的马达声给拉回了船上。于是,取代爸爸,坐上了驾驶员的位子。