本来是盛夏,却全然没有那种扑面而来的滚烫的气息,那种令人反感的压抑的空气。雨给这个渤海边的小城带来了许些清爽。夜里再听不到雨声,也无法在雨的摇篮曲中入睡,竟有些不适应。
站在阳台上,看着细密的雨滴落在空气里,有一种说不出的亲切感。从小,我就特别喜欢下着雨,自己打着小花伞在雨地上踩水;水哗哗的流,我哗哗地踩,说不出哪里有趣,我却仍乐此不疲。
现在,我更加变本加厉了,直接连伞都不打了,在雨里转圈圈。别人说我BIAO,我“切”一声,头一扬,满不在乎的说:“我就BIAO了,怎么地了吧!”有一天,雨下大了,却没有人带伞,于是都湿淋淋的回了公寓。
由雨,到暑,没有过渡,浑然一体。夏天嘛,你还渴求是什么滋味,在我看来,挺好的。只要水不淹到我脚面,一切都挺好。
鸟儿在雨后显得十分吵闹,叽叽喳喳叫个不停,在我听来,却有点像大雨后的寂静。窗外蛙声一片,虽不在稻花香里,说的,不还依旧是丰年。
雨后的郊外只落得一片寂静,偶尔有几个小孩子在哭闹,但这并不破坏安宁的和谐。
夏天啊,为何要如此醉人!没有任何理由,似乎只为那被放纵了的雨。