六月中旬,骄阳似火,花儿也弯下了娇艳的身子,小草懒洋洋地垂下了腰。空气中也散发着热气,而我却要顶着烈日与音乐老师一同参加比赛。
妈妈的临时缺席,让我特别难过,坐在沉闷的汽车里,黄豆大的汗珠滑下我的脸颊。音乐老师仿佛看穿了我的心,和蔼可亲地说:“没事儿,凡事都有第一次嘛!”她迷人的笑容立刻抚去了我心中的忧虑。接着,她细心地跟我讲解了比赛要求,告诉我比赛的技巧,让我放松心情,慢慢的,我也不再因为妈妈的缺席也难过了。
到了参赛地点,老师拉着我的手,我们面带微笑,迈着轻盈的步伐走了进去。场内人山人海,他们穿着绚丽多彩的表演服,配戴高雅的发式,好像在迎接盛大的节日!我的心再次沸腾起来……
比赛开始了,我的心怦怦乱跳,手心也开始冒冷汗,落地的石头又悬上心头。我迈着沉重的步伐走上了台,不自然的笑容流露在脸上。糟糕!我突然忘记了曲谱,手指也好像不听使唤……“加油,你是最棒的。”老师面带微笑地对我说。深呼吸,啊!我找到了感觉,坐在表演席上的我尽情地演奏,我像往常一样表现自如。优美的动作,流畅的乐曲,飘逸的头发,指尖在琴弦间快乐地跳跃,尽情释放艺术的魅力,我终于战胜了自己,迎得了掌声。
在老师的鼓励下,我成功地迈出了第一步:圆满完成了第一次比赛。虽然这次比赛没有取得前几名的好成绩,但这次比赛让我明白了什么是真情——那就是发自内心的爱。