下了车,到达水帘洞。走上台阶看见一条瀑布从天而降,倾泻直下,真正感到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的意境。飞流直下的瀑布把树洗绿了,把花染红了,把石头刷得透亮了。它像一条白色的缎带凌空飞舞,在阳光下闪闪发光。看绿水碧潭,波光粼粼,听瀑布的“哗哗”声,鸟儿“吱吱”的歌唱声,太阳公公暖暖轻柔的手抚摸着脸,掠过身上,拂过群山,拉住水帘洞的手,水帘洞就在我心头。
沿着石阶往上走,距地面20余米是水帘洞的洞口,群山环抱,松柏苍翠。洞内有一尊猕猴雕塑,洞口被山顶倾泻而下的瀑布遮盖。沿着石壁的阶梯,拉着两旁的铁链继续攀援。越往上山势峻峭,奇峰纷呈,愈入愈奇。走着走着,我走不动了,妈妈鼓励我:“一鼓作气,坚持到底就是胜利,山上的风景更迷人,加油!”我憋足劲,,咬着牙,一级一级向上攀,心里默默念叨“加油、加油”,累了,休息片刻,再攀。最后,我汗流满面,气喘嘘嘘,两腿发软地爬上顶峰,站在顶峰深深吸了一大口气,“啊、啊”大喊几声,顿觉心旷神怡,山谷里传来阵阵回声。俯视山下,下面的人像蚂蚁一样大,所有的景色尽在眼底,显得那么渺小,真有一种“一览众山小”的感觉。真是山顶的景色最美呀,大自然的风光真神奇啊!
由于时间的关系,我们要下山了,上山困难,下山容易,很轻松的就下了山。还有通天河、盘古殿、太白顶。。。。。。没有去,有时间一定要去看看。虽然很累,但很开心,我们依依不舍地离开了水帘洞。