昨天晚上,我和爸爸一起贴贴膜。刚开始,我和爸爸先把门上的把手去掉,再用喷壶把玻璃门喷湿,爸爸用干毛巾把水擦干,然后,我又往喷壶里挤了两滴洗洁精,再往玻璃上喷水,直到喷的水往下流,爸爸先裁好玻璃膜,再把背面的塑料膜揭下来,然后把贴膜贴上去,贴完把里边的空气用刮刀刮出来。第一个门就贴好了,再贴第二个门,用同样的方式。第二个门刚贴好,妈妈说:“斜了斜了,不好看。”爸爸就把它揭下来,让我再喷一遍水,又贴了一遍。这回贴得非常慢,还让妈妈在玻璃门外边看着,看正不正。爸爸让我拉着贴膜的下角,靠近玻璃门,“再近一点,再近一点”说着,又说“好了好了。”让我松开手,爸爸开始慢慢把贴膜贴上去。贴完,我跟爸爸合作把把手又安了上去。