上个月,我在中央电视台科教频道上看了一个关于寄生虫的节目,节目讲的是,有些寄生虫会寄生到人体的肺部,有些会寄生在人的头上,使人得很多疾病,真是防不胜防。尤其是片中有一个人自从吃了生的小龙虾之后,肺吸虫寄生到了他的肺部,他刚开始咳嗽、胸痛、咳血,到了最后居然肺部大出血,要不是医生给他及时治疗,他有可能会器官阻塞,甚至死亡。看完了节目后,我特别害怕那些寄生虫寄生到我的身上,不免有些忧心忡忡,就把这个疑虑向我的好朋友廖嘉鑫倾诉。他听了之后,笑了笑对我说:“哦,我也听说过这些寄生虫,不过这种寄生虫很少见的,没事,别担心!”听了他的话,我马上感觉背上的“千斤重担”突然减轻了许多。