我喜欢我自己,不羡慕他人的优点,不取笑别人的缺点,只是珍惜自己所拥有的,因为在这个大千世界中,只有一个独一无二的自己。
我喜欢我成为一个谦虚的人,尚书云:“谦受益,满招损。”况且成熟之稻麦,弯得愈低,谦虚的人总是饱满,总是谦恭有礼。
我喜欢成为一个充满感谢之心的人,妈妈曾告诉我一则故事:“因”光电效应”而得到诺贝尔物理学奖的爱因斯坦在镁光闪闪的讲台上说道:”若没有莱布尼兹的微积分,就没有相对论;若没有牛顿的古典力学,就没有相对论。”成功的人总是感谢天,感谢地,感谢万物与古人。”在这一个世界之中,我得之于人者太多,出之于我者太少,我会怀着一颗感谢的心来看待众人万物。
我喜欢吃牛排。牛排的香味刺激着鼻子,让我垂涎三尺、口水直流,引发着我久蛰的胃,让我可大快朵颐,吃得不亦乐,彷彿置身于天堂般。吃牛排的感觉真似神仙,我喜欢。
我喜欢看书,因为书就像是“智慧泉”,知识就像从书里不断的涌出来,让我的视野更广阔,也可以充实我自己的内涵。书,可以让愚笨的人,变成才高八斗、学富五车,可以帮助穷人找到最适合自己的工作,让他不必再过三餐不继的生活。难怪古云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”此理真好,我喜欢。
我喜欢玩电玩,在尺寸屏幕中,杀得天昏地暗,日月无光,画面千变万化,缤纷多彩,令人血液奔流,欣喜雀跃,非常刺激。我会运用我的智慧,配合快速的双手,绞尽脑汁来突破困境,打败天下英雄。那种感觉真棒,我喜欢。
我喜欢打篮球,打篮球可以让我长得又高又壮。每次打篮球时,我总是驰骋于偌大的球场中,自由自在的飞奔,总是打得精疲力尽,汗流浃背,像是打通任督二脉那个的舒畅淋漓,那种感觉真好,我喜欢。
我的“喜欢”有些是垂手可得,但有些则要努力去学习,方可达成。“喜欢”的感觉真好,我喜欢我的“喜欢”。