忙碌的生活总把时间冲洗得特别淡,以至于当他从你肩上,脚上,手缝中溜走时竟没有一丝一毫的察觉。
这是开学后的第一个假期,回家的心情总是难以言喻的,下课铃还没响,同学们早已跃跃欲试。我也不甘示弱,在车上占了一个后排靠窗的位置。戴上耳机,推开窗户,尽情的享受被阳光亲吻的感觉,心也渐渐的平静下来。
湿漉漉的风从鼻尖越过,夹着花香。绿油油的麦田望不到边,中间夹着几块金灿灿的油菜花地,像天空洒下的一道阳光,又像是绿绸子上的绣花。
那些少有人走的小泥路也被破土而出的小青草包裹着,像极了一片绵延不尽的水墨画,美到了极点。原本公交车发出的“嗡嗡”声,倒像这水墨画里渔夫嘶哑的歌声,同学们叽叽喳喳的谈笑也笑充满快乐的鸟鸣。
路过一个院子时,里面不知名的粉紫色的花顿时吸引了我的眼球,它像极了我的青春,美丽朦胧,还充满了神秘的味道。我不禁会心一笑,是啊,其实我们的青春就像这无数的风景一样,一直在路上,会随着公交车的加速而加速,随公交车的停止而停止,但始终都在前行。
要更加坚定的做一个更优秀的自己,成为着青春路上的一道美丽的风景线。
我们的青春在路上,在前行。