很快一年就这样的度过了,在这一年中,经历了许多,看到了许多,懂得了许多,收获了许多随之也放弃了很多。
曾经的我们可以随心所欲的幻想,可以在幻想中拥有无与伦比的惬意,现在的我们只考虑可实现度,会想该怎样一步一步过渡到终极目标,再也不会没有任何过渡,幻想直达最终完美的目标。一次次的考试让我们一次次的认清自己的实力。
时间改变了我们的样子,却在心里留下了彼此的影子。流年逝去里,我为谁记住,为谁流泪,为谁狂欢,为谁落寞……都一一定格在了那些若干年的沉淀里。一件东西,一封信笺,一声问候,一句想念,都可以勾起那时那年那段最美的记忆来,在思绪里泛滥成灾,然后再慢慢沉淀。
曾今那些陪伴我们的人啊,你们如今在何方呢?
开始发现一个固定的面部表情可以应付很多的场景,固定的微笑,单调的表情。越来越成功的掩饰自己的喜怒哀伤,谁也分不清看不穿在笑容下真实的内部是晴天还是阴霾抑或是千年融不化的冰川。我们开始学会了伪装。
成长中的我知道没有人会一直关注自己的感情动态,要学会品尝自己不同情感的浓度。与其在没有人关注中失落还不如独守自己,静静的看自己心灵的演绎。
开始发现小时候启蒙教育中最重要的诚实已经缥缈的找不到任何的价值,因为有时候撒谎比诚实会收到更令人满意的效果。
成长在进行,社会在复杂中进步,说话也要向更深层次的演绎。
童言无忌的时代已经过去,渐变的成长让我明白说话是我一生都要不断进修的技能。准确恰当的分场合说话,有所保留朦胧而不完全直白的说话,以善意的名义说各种的假话。
年少允许我们轻狂,时间在成长,轻狂也成长为沉稳,再回首再回想当初年少时自己的狂语,只会淡然的一笑。
在自己看不到的无形中,成长的经历现实的错综复杂的因素都悄悄潜入自己的身体沉淀,从轻狂到沉稳到平淡,社会也施加给我们太多的外力让我们再也没有更多浮力的支撑去让自己为轻狂飞翔。
高中的校园让我看到了自己以前从没看到过的东西,所以我会好好珍惜剩下的两年。就写到这吧,高一,再见了。