介绍文具盒的作文
我有许许多多,形状不一,五颜六色的文具盒,有布料的,有金属的等等。但我还是喜欢现在用的文具盒,那是我九岁时爸爸送给我的生日礼物,我爱不释手。
我得文具盒分两层,文具盒的正中间有一个小老鼠正在吃草莓呢。我的文具盒不仅好看,而且很好用。在文具“大楼”上层住着“铅笔妹妹”“钢笔哥哥”“橡皮姐姐”下面住着“尺子弟弟”“胶水阿姨”。我写作业时,默默无闻的“钢笔哥哥”就出来帮我写字。我画漫画时,活泼可爱的“铅笔妹妹”就出来帮忙,我写错字时,调皮捣蛋的“橡皮弟弟”就出来“工作”,我画高时,美丽动人的“尺子阿姨”就出来助我一臂之力。它们和睦相处,过着无拘无束的生活,不过,有时会发生“地震”,里面的“居民”摔了出来,然后,我小心翼翼的将它们放回文具盒里,然后对它们说:“对不起,我下次注意。”
我问妈妈你小时候用的是什么文具盒,妈妈说:“我那时生活条件没你们好,用一个塑料袋就当文具盒,都很满足了。”听了妈妈的话,我下定决心,一定要爱护我的文具盒。
我有一个普普通通的白色文具盒。
这个文具盒是用海绵和硬纸板制成的。在文具盒的盒盖上,画着一只金黄色的梅花鹿,样子十分可爱。他的一对乌黑发亮的大眼睛,好像在对我说:“小主人,你要是好好学习,我就做你忠实的好朋友。”所以我一看到她就充满了战胜困难的信心。
打开我的文具盒的磁铁小开关,就看见盒盖里面插着课程表的下面是一个橘黄色的“小窗帘”。打开这“小窗帘”,啊!我的“小助手”们正香甜的睡大觉呢!它们都个自躺在自己的“小卧室”里。你看,我的钢笔和铅笔躺在两张条行的“小床”里;我的“长条将军”——直尺,正舒舒服服地躺在那张为它特制的“大床”里。啊,它们已经劳累了一天了,让它们好好休息吧!笔是学习中的一杆qiāng,没有了笔,我们便无法学习,而我的文具盒,帮助我保管好了它们。每当我考试取得好成绩时,我总是高兴地看着我的文具盒,因为好绩里也有它的一份功劳啊!我多么感激它呀!
我喜爱我的文具盒,我爱它无私奉献的精神,我要像我的文具盒爱护我的笔那样爱护我的文具盒。