介绍文具盒的作文
我的文具盒是一年前妈妈给我买的,虽然它已经“老”了,但我还是十分珍惜它。
我的文具盒是用铁皮做成的。拿在手里,首先映入眼帘的是上面的画。左边有一个趴在地上的大脸花猫,它脸上呈现出一种痛苦的表情,好像是因为刚刚重重地跌倒过的缘故吧。右边有好几排英文字母,上面写的好像是这只猫的自述。虽然不能完全看懂,但是我也能翻译几句话。文具盒全身绿色,但因时间长生了锈和我在上面贴了贴画的缘故,使它变得与一点儿杂乱了。
打开盖子,里面装满了学习用品。文具盒分为上、中、下三层。上面一层“睡着”两支水笔,一支是蓝的,一支是黑的。它们“躺”在一把绿色的铁质直尺上,一点儿声音都没有,好像正在酣睡。中层里“横”着一个蓝色的橡皮,放着两支短得快不能使用的铅笔和一支闪亮的红色水笔。下层因为空间小,就在里面“藏”着一些笔芯。
文具盒虽然是用来供我学习用的,但是这个庞大的盒下,还“躲”着四个小轮子,只要将文具盒轻轻一推,它就能平稳地向前驶去。因为它比较长,再加上下面有“乘客”们便陆续下车,帮助我学习。
我的文具盒给我带来了欢乐,我爱我的文具盒。
那是我过生日时,爸爸送了我一个文具盒。我很喜欢它。这个文具盒很独特,上面有个伸缩架,下面是一个五彩的图画:在宁静的森林里,有一些小动物,一颗茂盛的大树,可爱活泼的小鸟在树上蹦来跳去,展翅欲飞,似乎要去赶集;小鱼在河里欢快地蹦啊,跳啊;熊猫坐在竹林里悠闲地吃着竹叶,一只大熊猫站在画面中间,伸着两个手指头,好像在说:“今天天气晴朗,好开心呀!”大家都穿着华丽的衣裳,好像要去参加一个盛大的宴会。
我的文具盒有个“特殊功能”。文具盒外面的伸缩架可以放一些常用的笔,上面有个透明盖子,以防丢失。文具盒上还有很多按钮,按下去不同的按钮,可以从里面弹出铅笔盒、温度表、时间表……打开文具盒,先不,还有密码设置呢!只要密码按不对,文具盒就打不开,还会有警报声。打开文具盒,嘘!我的“小伙伴”们睡着了,它们睡在大小不一的小床里。它们很累了。
我的文具盒有时还会提示我,做一个文明学生。
记得有一次,正赶上我们班“橡皮大战”,我也有点感兴趣,也想试一试。我拿出文具盒,忽然看见文具盒上的熊猫伸着手指头,向我摇头,好像在说:“好好学习,做个文明学生。”我觉得有道理,就放回了文具盒。
我的文具盒不仅是我的“文具保管员”,还是我的“良师益友”。我怎能不喜欢它呢?