文具王国里生活着一群可爱的文具精灵,有全身黑黑的、戴着黑色小帽子的钢笔;有长着长长的身体、戴着红帽子的铅笔;有高高的、身上还长着花纹的尺子;还有长着白白的身体、头顶上戴着黑帽子的橡皮;另外还有穿着黄色衣服的涂改液。平日里,它们和平相处。
有一天,它们的小主人考了100分。这天晚上,文具精灵们就开始比谁的功劳大!
铅笔神气地说:“我的功劳最大,主人是用我写的卷子!”
橡皮说:“要不是我帮擦去写错的字,小主人能考100分吗?”
尺子火冒三丈地说:“铅笔,要不是我,你能连成直线吗?
这时,钢笔说:“橡皮,我写错了字,你能擦掉吗?”
突然,涂改液说:“我能擦掉过你写错的字!”它们谁都不服谁,吵得声音越来越大,把文具盒爷爷吵醒了。
文具盒爷爷摸着胡子说:“你们每个人都有自己的特点,不要总是看别人的短处,你们谁都离不开谁!”
听了文具盒爷爷的话,文具小精灵们都不好意思地脸红了。于是,它们安静地躺在文具盒爷爷的肚子里开始睡觉了。