文具盒里边的争吵作文
文具王国里生活着一群可爱的文具精灵,平日里,它们和平相处。
有一天,文具盒里吵吵闹闹,吵个不停的是学习用具们。他们在比谁的作用功劳大!
钢笔提高了嗓门说:“我最厉害,你看,小主人一直都是用我来写字,用我用的最多。”
铅笔不服气地抢白到:“你要是写错了字就很难改正了,哪像我,一擦就好,我说呀,还是我最好。”
橡皮大声的对铅笔喊到:“你要是写错了字,没我帮忙你怎么改!哼,说到底呀,还是我最重要!”
尺子也不慌不忙的说:“你们都错拉,只有我才能把线画直,还有,你们谁能说出3厘米有多长么?不能吧?所以说,我最重要。”
它们又开始不停地吵起来了,这时,文具盒发话了:“孩子们,其实你们都很重要,可是,没有别人的帮忙,你们也不可能独自做出一番大业绩来,你们不能只看到自己的长处而忽略了别人的长处啊,你们要互相取长补短啊!”
文具们听了,都羞愧地低下了头。