文具盒里边的争吵作文
一天晚上,文具盒里传来了激烈的争吵声。“我的功劳大,你的作用小。你挤我干嘛,你往过去一点儿。”铅笔、钢笔、橡皮、水彩笔都在争论谁的功劳大,争得面红耳赤,互不相让。
钢笔挺着大肚子,说:“都把嘴给我闭上,你们想想,小主人每天写作业都离不开我,我的功劳最大!”
钢笔的话刚落音,瘦弱的铅笔站出来说:“离开你,只要有我在,小主人照样能把作业完成,而且你一犯错就没有改正的机会,我如果不小心写错了,还可以擦了重写,我的功劳比钢笔大!。”
这时,脏兮兮的橡皮跳出来说:“你还好意思说,每次你一犯错误,都要我出马,害得我原本白白的皮肤,变得黑不溜秋,没有我,小主人的作业就不会干净整洁,我的功劳最大!”
一直默不作声的水彩笔发话了:“主人每次画画,都离不开我,我的作用是别人替代不了的,我的功劳最大!”
“我的功劳大!”“你没有我厉害!”“我最厉害”…… 文具们争吵不休,把文具盒妈妈吵醒了。
文具盒妈妈语重心长的说:“孩子们,你们各有各的用途,应该发挥自己的优点,齐心协力帮助小主人搞好学习,互相配合才能发挥每个人的作用。” 这时,文具盒里突然恢复了平静,文具们都不说话了,好像在认真思考文具盒妈妈说的话。