我的多功能文具盒作文
我有一个多功能文具盒,那是爸爸送给我的生日礼物。这个文具盒长长的,扁扁的。在红蓝相间的颜色里衬托出一位美国队长和一位钢铁侠,他们英勇威武,虎视眈眈,神采奕奕的样子特别引人注目,这两个人物是美国漫威电影里面的超级英雄呢!我喜欢这个多功能文具盒,对它爱不释手。
打开文具盒,里面躺着早已准备好的铅笔卫士,它们都削尖脑袋,时刻准备听候主人“我”的召唤,开始写作业了,我马上就向它们发号司令,用这些笔能写出漂亮的文字来。
为什么要叫它多功能文具盒呢?因为它的功能很多。左中右都有不同功能的按钮开关,按下左边按钮就会弹出一个小抽屉,里面装着钢笔姐姐和橡皮弟弟,它们在里面安然地睡大觉!按下右面开关,门立刻打开,小胶带在里面待命呢。中间又是一个按钮,轻轻一按迅速弹开,这时候美丽的塑料小剪刀就出来亮相了。右下方还藏着一个小小的削笔刀,每当铅笔士兵们尖尖的头被我用光的时候,小小削笔刀就派上用场了。我把铅笔放入削笔刀里面,转动铅笔,铅笔里的芯立刻变得焕然一新。于是我把刚削好的铅笔握在手中,继续行走在字里行间了。
我非常爱惜我的多功能文具盒,它每天能帮助和伴随着我在学习的旅途中不怕困难,勇往直前。