文具盒与手机作文
中午,爸爸把他的朋友接到家中吃饭,他们边吃边说笑,吃完了就在饭桌边聊天。这时,爸爸说:“儿子,帮我把手机拿过来,放到包里,我马上要出去。”说完便和朋友又说笑去了。
我正看书看得着迷,心想:我又不是他的佣人,为什么要跟他拿东西。算了算了,我们小孩子不跟大人计较。我不情不愿地用眼睛盯着书,随手摸到一个长方形物品,塞进了他的包中。爸爸连看都没看一眼,就又说话去了。过了一会儿,爸爸起身要把朋友送回去。
我见爸爸走了,自己看书也看累了,就走到书桌前,准备拿笔写作业,但我惊讶地发现,桌上哪有文具盒,只有一部手机,是爸爸的那部手机!完了,我把文具盒和手机搞混了,爸爸可能也得闹笑话了吧!如果爸爸生气了,会不会骂我?会不会把文具盒摔了?
果然,过了十几分钟,爸爸匆匆忙忙回家了,一看到我,就指着我的鼻子骂:“你个坏孩子,为什么要把文具盒给我,害得我在别人面前闹了一个大笑话。”我想象着爸爸拿着文具盒打电话的样子,不禁笑出了声。“你这个不孝儿子,气死我了!”说完,爸爸把文具盒扔到了我的面前。我见爸爸推卸责任,便反驳道:“明明是你这个粗心的爸爸糊涂的爸爸惹的事,我给了你文具盒你也不看看,犯了错只知道怪我,我又不是你的保姆,也不是你的佣人,你真是个坏爸爸!”爸爸被我反驳得哑口无言,只好拿着手机离开了。
这是我们家的一件趣事,我希望以后再也不要出现这样的事,家中也再也不要闹矛盾。我想对爸爸说:“你也不该总是依赖我,也该自己做做事了,我又不能养你一辈子。以后我累瘦了,你可要变成大胖子了!”