我的文具盒小学作文400字
在我的众多文具中,有个特别精美的文具盒。那是六岁生日时一个亲密的小伙伴送我的,我格外喜欢它。
这个文具盒是铁制的,长方形、扁扁的。身着淡粉色的外衣。盒盖上是一个卡通人物——可爱的米妮。圆圆的头上,配着一只大大的粉色蝴蝶结。小巧的身子穿着天蓝色的连衣裙。她伸出手来,好像在说:“亲爱的小主人,一定要好好学习呀!”我一看到她就感觉亲切、轻松。
打开文具盒,它分为上下两层。上面一层是可以任意取出的,里面安安静静地睡着三支钢笔。下层躺着其他文具:一把尺子、两支钢笔、一块橡皮。文具盒就是它们最安全、最舒服的家。
在 学习中,文具盒是我形影不离的好朋友。无论上什么课,他都陪伴在我的身旁,替我保管文具。每当我取得了不好的成绩时,我总看一看文具盒,她仿佛跟我说: “没关系,小主人!”每当这时,我仿佛又有了信心。每当我取得好成绩时,我也总会看看它,这里也有它的一份功劳。我的文具盒陪伴我已经快两年了,有的地方 已经掉了漆。看着身边的同学文具盒换了一个又一个,可我总也舍不得换掉它。妈妈也劝我:“我们再换一个文具盒吧!”我坚决不肯,老朋友怎么能随便扔呢?妈 妈哪里知道它是我不说话的好朋友。
我爱我的文具盒,我要好好珍惜它!