我的文具盒小学作文400字
每个人都有自己的心爱之物,琦君笔下故乡的桂花是心爱之物,冯骥才眼中可爱的珍珠鸟是心爱之物,布封眼中乖巧的松鼠是心爱之物。那我的心爱之物是什么呢?告诉你吧,那就是在我十岁生日那天爸爸送给我的一个文具盒。
文具盒大大的,上面画着许多可爱的小动物,有猴子、大象、狮子、兔子……我一见就生爱慕之心。
打开文具盒,你会发现文具盒被分成了三层。第一层住着威风凛凛的钢笔大哥,第二层住着可爱的铅笔弟弟和橡皮妹妹,第三层住着亭亭玉立的直尺姐姐与英俊潇洒的胶带二哥。
“嗯,这字怎么写错了?”我叫道。这话被正在睡午觉的橡皮妹妹听见了,立刻从文具盒里爬了出来,跑到我的作业本上,跳起了优美的舞蹈。不一会儿,错字便消失的无影无踪了。而橡皮妹妹却为了帮我改错字,渐渐变瘦了。
“”咦,这线怎么画不直?”我喊着。这句话被正在与铅笔弟弟玩游戏的直尺姐姐听见了,赶紧从文具盒里跳了出来,贴在了我的作业本上。我轻轻一画,便画出了一条笔直的线。
每当我考试成绩不理想时,文具盒仿佛在鼓励我:“失败是成功之母。梅花香自苦寒来”
当我考到理想的成绩时,文具盒好像又在提醒我:“虚心万事能成,自满十事九空。”
愿心爱的文具盒能陪我度过愉快的小学生活。