文具盒里的争吵作文
晚上,月亮姐姐已爬上夜空,悦悦洗完澡,爬上床呼呼大睡起来,但是在文具盒里,文具们却争吵得正厉害。
“我最厉害!”铅笔弟弟大叫道,“主人每次写作业都用我!”“胡——说——八——道!”橡皮妹妹先砸出四个字,然后气呼呼地说:“如果没有我,铅笔弟弟写错了字怎么办?”“不对,如果没有我,主人怎么画直线?”站在一旁的直尺哥哥发话了。量角器姐姐怒气冲冲地大叫道:“如果没有我,主人怎么量角?怎么画角?所以,我才是最厉害的!”
“等一等!”文具盒里最有权威的记号笔大哥发话了,“既然大家都认为自己很厉害,那么大家就单独写一页作业,谁写的最好,谁就是最厉害的,同意吗?”“同意!”文具们异口同声地说。
文具们开始写作业了,铅笔弟弟动作特别麻利,只可惜写得太匆忙,第一个字就写错了。他想擦掉重新写一个,可是请谁帮忙呢?只好急得团团转,也想不出什么好办法来;橡皮妹妹呢,根本写不了作业,只能在作业本上乱擦,结果不但没写出什么作业,还在本子上擦破了几个小洞;尺子哥哥呢?更不行了,只能瞪着眼睛,躺在作业本旁休息;量角器姐姐和直尺哥哥一样,也只能在一旁发呆,结果自然是谁都没写成一页作业!
这时,记号笔大哥又说话了:“现在,大家一起完成一页作业吧!”于是,大家开始写作业了:铅笔弟弟写错了字,橡皮妹妹就马上跑来擦掉错字;铅笔弟弟要画直线和角的时候,直尺哥哥和量角器姐姐马上过来,帮助铅笔弟弟画直线和角……最后,大家又快又好地合力写了一页工整、干净的作业。记号笔大哥高兴地说:“看来大家一起合作,才可以做好一件事情啊!”
文具们不好意思地你看看我,我看看你。不过从那以后,文具们再也没吵过架。