文具盒大战作文
在文具王国里,“瘦子”铅笔和“胖子”橡皮常常为了谁最重要而争执不休。瞧,有一天晚上,小主人睡觉后,两个小家伙又争吵起来,开始了一场“争功大战”。
“瘦子”铅笔自信地说:“我们文具兄弟当中,我的本领最大。每当小主人在课堂记笔记、课下写作业的时候,我总是热情地帮助他在本子上‘沙沙……’地写着。你说,我的本领不大吗?”
这时,“胖子”橡皮不服气了,蹦出来不紧不慢地说:“铅笔大哥,难道我的本领不大吗?每次写错字,小主人急得团团转的时候,是谁帮助了你?难道不是我帮你擦掉的吗?”
眼看“瘦子”铅笔和“胖子”橡皮争得面红耳赤,谁也不让谁,一旁观战的文具盒哥哥灵机一动说:“你们俩都别争了,明天主人有场考试,看看谁能帮助主人考好谁最重要。”
第二天的考试来了,铅笔对旁边的橡皮一脸傲慢地说:“哼,主人现在最需要的是我,只要我们仔细认真,有你啥事呀!”于是它一马当先地帮助小主人答题。说也奇怪,这次考试出奇的顺利,“胖子”橡皮也因此被主人冷落在桌子的一角。可在快要交卷的最后几分钟,铅笔陪着主人认真的检查,突然发现有两处写错了,小主人急忙放下铅笔,去寻找橡皮。“咦,橡皮去哪里了呢?”铅笔也着急的呼喊着,因为它知道小主人有多在乎考试。终于,小主人找到了橡皮,顺利的改正了错误,完成了考试,铅笔和橡皮也深深地松了口气。
之后,“争功大战”再也没上演过,“瘦子”铅笔和“胖子”橡皮似乎明白了:每个人都有自己的本领,只有团结起来,取长补短,才会发挥各自最大的才能。