写物作文300字:文具盒
寂静的夜晚,皎洁的月光透过窗户照在明明的书桌上。这时,文具盒里传出争吵声。是那些铅笔们”热“了吗?不,明明睡前帮它们脱下一层”外衣。“原来,今天文具盒里闯进一个”怪物,“自称是”自动铅笔。“
它既不用刀削,也不用卷笔刀削。
它只用装进一根铅芯,轻轻往下一按就能写字。
它写出的字体清晰美观,笔画细的甚至不到一毫米……
铅笔们摇头晃脑地异口同声说道:”不相信。“
铅笔哥哥大声地怒吼着:”哪有不用刀削的铅笔?它不是铅笔,把它赶出去!“
铅笔宝宝细声细气地附和道:”哪有写出笔画不到一毫米的铅笔?它在吹牛,它肯定不是铅笔。“
正在这时,睡梦中的明明被惊醒揉了揉眼睛说道:”你们这些淘气的铅笔,怎么能用自己来衡量新事物的优点呢?“说完把文具盒装进书包里。
第二天,明明背着书包去上学。作文课上,老师让同学们用自动铅笔抄写作文。明明打开文具盒拿起”怪物,“铅笔们目瞪口呆。
是啊!那些用旧框框衡量新事物的人们,怎么会懂得新事物的优点呢?