写物作文300字:文具盒
我有一个漂亮的文具盒,它是我上四年级时阿姨送我的礼物,它伴随我已经一年多了,我非常喜欢它。
文具盒有两种类别:有铁做的,有布做的。铁的文具盒很坚硬,但是摔在地上就会有一处明显的凹凸部分,而且还会发出“哐当”的声音;布的可不像铁的一样,从很高的桌子上摔下来,也不会有任何的受损,这正是传说中的“以柔克刚”。
我的文具盒是布的。这也是我喜欢它的原因之一。它长23厘米,宽6厘米,高约3厘米。上面印着小动物的图案,仿佛在说:“小主人,学习可不能退步哦。”拉开拉链,里面有很多房间,里面住着铅笔、橡皮,尺子,钢笔……它是个和平相处的大家庭。有无私奉献的橡皮,有乐于助人的铅笔,有沉默寡言的直尺,还有默默无闻的钢笔。橡皮可以帮我把错字擦得干干净净,铅笔可以帮我写作文、抄英语、抄生字,直尺可以帮我量书、量文具盒、量笔的长度,钢笔可以使我练成一手好字。它们一直默默无闻的为我奉献自己的身躯。
我的文具盒漂亮吗?那就赶快也买一个这样的文具盒吧!