春节前作文
春节前,下了一场雪。
当时,我在读书,突然,窗前飘起了白雪,真好,雪花像个精灵,在空中飞过,留下一道痕迹美得无可言语,我就想:这样最好,过年,一家人团聚在饭桌前,笑着聊天,看春节联欢晚会,外面有雪,这样,多有过年的气氛呀。
辞旧迎新。春节前,我们都在打扫卫生。
父母经常不在家,所以屋子很少被打扫,这次我们都很用心,坚决不放过任何一个卫生死角,我的任务就是:把窗户擦得干干净净,我拼命呀,擦擦擦擦,擦擦擦擦,果然,皇天不负有心人,那个玻璃,就像没有一样,然后,妈妈见了,微笑,优雅的说:"既然擦得这么好,顺便把家里所有的窗户擦了吧。"我顿时感到心脏有点无力,不过,我还是乖乖照做。
春节前,我去剪了一次头发。
换个发型,换个心情。我把头发剪得短了一点,在我认为,头发是一个非常重要的东西,关乎男女。还有就是,从头开始,要以一个新的形象去过大年。