我的春节作文
对春节的期待,像是一盏明晃晃的大红灯笼,点燃我心中心中的火苗。
春节是美好的,用漂亮的新衣服、美味的菜肴、缤纷的果盘装点,最重要的是,在春节可以见到许多平时见不到的哥哥姐姐,叔叔阿姨,特别是还在读大学的姐姐,每次他回来过年,都会给我带北方的糕点。一想到这个,我就像时时刻刻含着一颗糖,心里甜滋滋的。
只是,今年的春节有一些不一样。妈妈告诉我,大姐姐也留在学校里过年了。听到这个消息,我心里燃烧着的小火苗突然被浇灭了。妈妈看着我低落的样子,继续和我说:“疫情还没有结束呢!不群聚,大姐姐留校过年是为了更多的人的团聚和安全!”又到了晚上,大姐姐给我们打来视频电话,她并没有因为不能回家而伤心,她说学校为他们这些留校生准备了许多“福利”,让他们在学校里,也有在家过年的热闹年味。
今年的春节有些不一样,有许多像大姐姐这样的人决定就地过年,妈妈说他们都是了不起的人,他们用微小的力量向病毒宣战。听到这里,我豁然开朗,不再低落。今年的春节,不一样,像大姐姐这样就地过年的人,让亲情的温暖遍布全国,“年”的味道,也多了一层“了不起”的底色!