我的春节作文
除夕那天,大人们忙得不亦乐乎,有的在贴春联,有的在挂红灯笼,还有的在准备美味佳肴,一副喜气洋洋的景象。我趴在沙发上看着餐桌上一点点摆满,站起飞奔过去,哇!有油爆大虾,蒸酱鸭,红烧鱼,还有八宝饭……馋得我口水直流,立马狼吞虎咽地吃了起来,边吃边赞叹:“太美味了!真好吃!”
吃完饭,最激动人心的时刻到了——放烟花。我们跑到楼下,搬来烟花,放到空地,拔出引线,拿出打火机,一点上火,我比那兔子跑的还快,“嗖”地一下躲到了妈妈的身后,探出脑袋,眉头紧皱,心里像十五个吊桶打水——七上八下,“怎么还没响?”忽然,烟花像火箭飞上了天,“beng”的一声,一瞬间,流光溢彩四散开来的点点金光,布满夜空,五彩缤纷,红的似火,粉的如霞,黄的赛金,绿的像玉,白的若雪……有的像绽开的菊花;有的像高大的椰子树;有的像飞舞在天空的蝴蝶;还有的像一泻千里的瀑布,让我想起李白的诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”看着各种各样的烟花,我高兴地手舞足蹈。
“快来端菜,准备吃年夜饭啦,发什么呆呢!”妈妈一句话把我拉回现实,哎,原来是一场美梦呀!杭州市区早就禁放烟花啦,烟花的美丽和欢乐只能留着美好的记忆中。