我的春节作文
绚烂的烟花绽放在空中,家家户户的窗户上都贴上了红红火火的窗花,新年的钟声也即将响起。
爸爸妈妈在厨房里准备午夜的饺子。我站在阳台上望着天上绚烂的烟花,许下了春节的第一个愿望。无意间,看到了门口的保安大爷,那个微弱的灯光,在五光十色的灯光下,显得格外冷清。
看到了这一幕,我又想到了今天下午和保安大爷谈话是的事,我对保安大爷说:"大爷,都过年了,您怎么还不回家去吃团圆饭呢?"大爷回答我说:"唉!就算是过年了我也要在这里值班,保护大家的安危啊!"想到这里,我突然跑到厨房,对妈妈说:"妈妈,我们给保安大爷送点饺子吧!"妈妈惊讶地望着我,爸爸附和我说:"对呀!他们大过年的,都不能回家过年。"妈妈点点头,把饺子小心翼翼地装在了盒子里,生怕弄破了。
就这样,我们在新年钟声敲响的时候,敲开了保安大叔的门,把一碗热腾腾的饺子送给了他,保安大叔接过饺子,连声道谢!
这就是我的春节!