我的春节作文
新年到喽!2021年过去了,2022年到来啦!
新年到了怎么会不热闹呢?我的新年可热闹了!除夕那天我爬山爬了个够,吃年夜饭吃了个饱,最重要的是,我放鞭炮放了个嗨!
我要仔细说说放鞭炮。我和表姐先一起放了“幸运草”,那种鞭炮里面是根铁丝,外面是一层层纸,手拿的地方没有包着纸。我们采用互相点燃法各自放了10支。那火花真美丽!就像精灵的魔法一样缤纷绚烂,精彩极了!
爸爸还买了一个最大的烟花,这可是最隆重的,我舍不得和表姐放。等表姐走了,我打算和我的家人们一起燃放。我赶紧去喊爷爷奶奶,让他们放下手里的活一起出来观看。爸爸点上火,它便立刻冒出耀眼的火花,火花喷射到了一定的高度,又像下金色的雨一样散落下来,转而就不见了。多么美啊!
烟花虽然好看好玩,放的时候一定要注意安全,也不要贪玩燃放太多。祝愿每个人202年的生活都像烟花一样精彩灿烂。