描写春节的作文500字
饺子刚出锅,院子里就想起了震耳欲聋的鞭炮声。我帮妈妈把饺子盛出来,这时候应该吃饺子。全家人坐在桌子上有说有笑着。半个小时后,爸爸和姐姐回屋了,我出去买了一袋爆竹,然后跑到屋顶上看烟花。空气中飘着火药味,那是春节的味道。在屋顶上可以看清楚一切,天空像是泼上了一瓶浓墨,可人们并没有休息。孩子们还有的在街上放鞭炮,大人们聚在一起炒点菜,买瓶酒在一起有说有笑,谈着他们儿时的快乐。
晚上快十二点,整个村子也只有很少人还在放烟花,人们去休息了,春节也快到了尾声。
一年的春节只有一天,过完了就要迎接新的一年,真想这一年的春节永远也过不完。