家乡的春节作文
家乡的春节放寒假了,我们可高兴了。我问妈妈:“哪天过春节了?”妈妈说:“还有两个星期。”几天后,我们全家人忙着买年货。妈妈还给我买了新衣服。
大年三十终于到了,一大早,我和爸爸、妈妈去买菜,街上人来人往真热闹!吃过早饭,妈妈杀鸡、杀鱼、捡菜、洗菜,我和爸爸贴对联。我看着门上的两只小兔子,手舞足蹈,好像在说:“过年了!过年了!”下午,不时传来几阵鞭炮声,爷爷、奶奶、大伯、姑姑……都到我家来了,房子里挤满了人,妈妈说:“吃饭了!”我们就去放鞭炮,鞭炮声声震天响。哥哥、我、妹妹也高兴地叫着、跳着,外面不停传来鞭炮声。我们一大家人围在桌子旁,吃着香喷喷的饭菜,全家人有说有笑,大人小孩都乐呵呵的。晚饭后,我们最开心的就是放礼花、放鞭炮了,小孩子们一边玩,一边欢呼。晚上,大人们给我们发压岁钱,我们高兴得乐开了花。第二天,我们穿上了新衣服,吃过早饭,就去逛街。街上的人很多,我用压岁钱买了很多好吃的,好玩的。大街上到处都听得到鞭炮声,放礼花的声音。
家乡的春节真热闹,我喜欢过春节!