昨天晚上,我的作业不一会儿就写完了。写完后,我就拿来妈妈买来的彩纸,来做窗花、网眼拉花(我们班元旦开联欢会,布置教室用的)。我用刀片把彩纸裁成四个正方形的样子,然后按劳动书的样子,折呀、剪呀,一个个,大小不一,一点也不美观。这时,奶奶刚好进来了,我好像看见了一道阳光,我一下子突发奇想,让奶奶帮我吧!我还没有说出口,奶奶把我的纸移到外面的茶几上,拿来另一把剪刀,跟我学了起来。我不愧是“高人”啊!奶奶一会就学会了。妈妈也被“喀嚓喀嚓”的声音吸引来了,妈妈看见奶奶已经比她先学会了,也争先恐后的学了起来……