一个人的春节作文
他数十年如一日地在春节晚会上为我们奉献一场又一场的经典(精彩)小品,从来没有断过——我们应该难以想象这值得我们回顾的几十年!这每一出小品都倾注了演员的(与编剧)作者的多少心血啊!在群(观)众为他的表演欢呼的时候, (也)就是他最高兴的时候了。 (当)全场民(观)众的热情, (与)他的热情(汇聚在一起) ,或许就早(在)某个瞬间爆发(时) !这也是(这对)他(来说也许就是)最大的欣慰了!这个(时候)舞台都是他一个人的,这个春节也是属于他的!这是他一个人的春节! (“我们应该难以想象这值得我们回顾的几十年”属于表义不清的病句;春晚的精彩节目不只是他一个小品,因此“这个春节也是属于他的”显得过于夸张了;他的小品从来就不是春晚的压轴戏,因此不能冠以“经典”。)
我们不会忘记,从昔日的《老根断案》到最近的《心病》,这走过颠簸的道路;我们不会忘记,从《卖拐》到《防忽悠热线》,这爆笑的经典集绵;我们不会忘记,从《小崔说事》到今天的《不差钱》,这日新月异的经典(一出出的精彩给我们带来的欢声笑语) ……也许(虽然)时间可以冲淡一切, (我们也)可以学会遗忘,但是,我们永远不会忘记(他所演绎的喜怒哀乐与练达人情。)带给我们的欢声笑语,不会忘记,一直为此奉献的他!这是他一个人春节! (本段以情叙事、以情动人,但要注意情感的收束。)
这是他的舞台!他从一开始并不受人青睐的小演员,几十年一如既往地工作,才让大家承认了他,让他成为舞台上的亮点,一个璀璨的新星!这永远都是他一个人的春节! (本段内容只是作者一家之言且在文中形成了断层,不如删去。)
他的小品永远都亲近我们(贴近)农民的生活, (让人们感受到了鲜活的)我们都无比亲切。这也让我们拨开笼罩眼睛的乌云,看到真实的农民农村生活!正因为(这样)他的小品我们欣赏,我们亲切,我们也感觉他的亲切。他,就像我们认识的亲人一样,就像个平常的农村老头,像我们身边的平常的人。我们在他身上(,我们)总能看到(发生在)生活(中)的(真实事件背后的故事)影子。贴切健康的小品内容使得更多的人认可喜欢上这个笑星,像老师所说的,(“)艺术起源于生活(”造就了他的光彩,也让他走进了观众的心中!) 。 (要注意词语的简练与表达的适中。)
我们都喜欢他,我们都爱戴他,他也为能给我们奉献(演绎多彩生活)最美的瞬间而快乐! (“爱戴”一词用在一个演员身上不适合。)
他,就是我们的小品王赵本山!
这一路走来的脚印,见证了一位演员伟大的历程!我们不会忘记!
也许,你们细心些,就会发现,每次,在他出场时,总是有着欢呼和响亮的掌声!这是对他的肯定,也是对他继续走下去的鼓励。看吧,这永远只是他一个人的春节!
春节快乐! (“伟大”一词不能冠于演员的成长历程;本段内容其实在前文中就有所体现,且起不到提升主题与突出人物个性的作用,应该删去。)