春节那些事作文
大家都说过年好,我也觉得过年是我最喜欢的日子,今天我就和小伙伴们谈谈我过年的那些事吧。
今天是大年三十,我和爸爸妈妈兴高采烈地迎接着新年的到来。我们一大早起来先刷了个牙,洗了个脸。紧接着我们就开始今天的第一件任务,贴福字。这个福字可调皮了!一会儿掉下来,一会儿又被风吹上去,真令人气急败坏,大约半小时弄了半小时才搞定它。贴完福字后我就随同爸爸妈妈开着汽车去爷爷奶奶加吃团圆饭,爸爸妈妈送了一盒“大礼包”给爷爷奶奶,他们可高兴了!于是我们做下来一起包起了混沌,我开始包的很丑,后来,妈妈教了我包混沌的方法,我便越包越好看了。晚上,我们开开心心地吃起了团圆饭。吃完晚饭爷爷奶奶拿出了一个大红包塞进我的口袋里面,里面装着我的压岁钱,我可高兴了,尤其爸爸妈妈说我长大了,可以自己保管,我都高兴的合不拢嘴。转眼就到正月初一初二,我们一直都是忙于跑亲戚,到了初三,我的表弟来我家玩,爸爸妈妈带他吃了很多美味佳肴。时间一分一秒地过去了,很快又到了正月初五,我们老家的习俗是招财神,以往每家每户都会放鞭炮,可惜从今年开始我们再也听不到噼里啪啦的鞭炮声,因为太污染环境了。到了正月十五,家家户户都吃起了汤圆,因为今天就是元宵节,也预示着新年已经在向我挥手了。
旧的一年已经结束,新的一年又来到了我的身边,希望我的学习能够更上一层楼,一年更比一年棒。