除夕那天,上午人们会去墓地给去世的亲人们烧纸钱、元宝等。到了下午我们每个小朋友早早穿上了新衣服,显得精神焕发,奶奶夸我真帅气,妈妈早早就准备了一桌美味可口的年夜饭,有我最爱吃的红烧鱼、红烧肉、蛋饺、、、、、、我们一家人坐在大圆桌四周,大家互相敬酒、互相祝福,我端起酒杯祝爷爷奶奶身体健康、长命百岁。祝爸爸妈妈工作顺利,万事如意。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶也祝我好好学习、天天进步。他们还给了我好多压岁钱,我心里乐开了花,感谢他们给了我一个幸福的家。吃完晚饭,我们一家人一起到院子里放烟花,我一点燃烟花的导火线,顿时只听到一声“嗖--”烟花飞上了天空炸开了,有的绽放出五彩缤纷的花朵,有的拼成各式各样的美丽图案,还有的像一个个漂亮的降落伞,绚丽多彩的烟花照亮了天空,我兴高采烈地喊着,欢笑着、、、、、、
放完烟花,我们回到屋里,坐在沙发上收看中央电视台播放的《春节年欢晚会》精彩的节目逗得我哈哈大笑。
除夕夜就这样在欢声笑语中度过了,第二天清晨此起彼伏的鞭炮声把我叫醒了。起床后,我会点燃鞭炮迎接新年,鞭炮声中我们迎来了新的一年,我又长大了一岁。