爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。你们猜写什么时候的吗?答对啦,就是春节。
一年一度的春节到了,我们又长大了一岁,各家各户都忙着贴春联、挂灯笼、放花炮,到处是鞭炮声,到处是欢笑声。
每次春节回家,压岁钱是不能少的,我的亲人都会给我一个个大大的红包。我有一个小秘密告诉你,你要先会嬉皮笑脸的本领,每当亲人给我红包时,我笑嘻嘻地说“恭喜发财,红包拿来”。他们肯定会多给我一个红包。(原来你只是想着钱啊!)
春节一定要吃饺子的,饺子和馄饨比,饺子更难做,馄饨只要折几下就行啦,而饺子呢?它要擀皮、包馅、捻边等都快烦死了。但功夫不负有心人,饺子出锅时一陈陈饺子的香味开始弥漫开来,看着一个个晶莹剔透的饺子,胃口就打开啦,一口咬下去那味儿真是香,吃起来还有QQ的感觉。
春节还要放鞭炮,传说有一个怪兽叫“年”,每当到春节时,“年”就会到村里兴风作浪,村里的人就会躲到山洞里。有一个老爷爷说要去教训“年”。“年”出来时,老爷爷突然出来,他穿着红衣服、拿着春联、放着鞭炮,“年”害怕了,逃跑了。后来“年”再也不敢兴风作浪了。人们为了纪念这个高兴的日子,就在每年的这一天放鞭炮,家家户户张灯结彩。这次春节我要放好多炮仗,吓死“年”,哈哈!
我喜欢春节的气氛!喜欢全家人脸上的笑容!这就是开心的春节,我喜欢!