春节包饺子作文400字
大年三十,我跟着爸妈,兴高采烈地来到爷爷奶奶家过年。除了我们家,还有我两个姐姐的家。四个家庭又团聚了,好幸福!
晚上大家聊天,看电视,包饺子。非常热闹。为什么大家都要在春节吃饺子呢?我现在在这里现学现卖,让我们告诉大家:因为神兽“年”在除夕夜从天而降,来到人间消灭恶魔,但它只有九点技能,需要人帮助它。人吃饺子会增强体力,与“年”一起驱鬼。所以除夕吃饺子,预示着新的一年都有好运。它有吉祥的意义,是新的一年的祝福。
爷爷在拌馅,他拌的馅最好了!妈妈负责卷皮。她的动作很快。我们使用的饺子皮都是她一个人制作的。我和其他人负责包饺子。只有父亲可能是假装头痛,回屋睡觉了。呵呵,他是负责享受吗?
包饺子的时候,大家都说我做的很漂亮。我还负责把一块糖包成饺子。吃这样饺子的人,新年好运!我把馅放在饺子皮中间,然后放方糖,然后把面团对折,从左边开始,用食指从底部往里推,然后用拇指捏,一样在右边,最后捏住未挤压的地方紧紧地挤压,就大功告成了。希望大家都能吃到我做的饺子。
过年包饺子,让我有团圆的感觉和幸福的感觉。我喜欢为新年包饺子。