春节包饺子作文400字
“新年好呀!新年好呀!祝福大家新年好!我们唱歌,我们跳舞,祝福大家新年好。”今天是春节,我们要从包饺子开始。
今天,我和妈妈起了个大早,出门去菜场买菜。菜场里人山人海,我和妈妈挤了进去买了点饺子皮、芹菜和猪肉。回到家里妈妈把肉切好,我们就开始包饺子了。
接着,妈妈把肉、饺子皮、芹菜和水放在了桌子上,我开始包饺子了。我拿起一张饺子皮放在手上,饺子皮滑溜溜的像婴儿的年一样,我弄了一小勺馅儿,那一小勺馅儿像婴儿一样躺在床上,我把饺子皮合了起来,可是怎么也合不拢。妈妈说:“你个小笨蛋,要弄点水才能合起来。”我说:“噢。”我弄了一点水,果然合起来了,但是,这个饺子扁扁的。妈妈笑眯眯的说:“你怎么可以那么小气的呢,要多包点。”第二次,我弄了一大勺馅儿,结果馅儿都漏出来了。第三次我已经得到经验了,我弄了一勺馅儿刚刚好,我看着饺子盘里那站着的饺子,让我想起了可爱的小士兵。
饺子煮好了,我看着碗里的饺子真高兴!