愉快的春节小学作文
时间过得真快,转眼间又是一个愉快的春节来临了。
刚起床,放鞭炮的“啪啦啪啦”声便源源不断地传入我的耳中。狼吞虎咽地吃完早饭,我与小伙伴们一起去拜年。每到一家,我们都恭恭敬敬地向长辈们祝贺:“新年好!新年好!”长辈们喜笑颜开,拿出准备好的糖果赠送给我们,望着那一把把金灿灿的糖果,我不禁心花怒放。围着村子转了一圈后,糖果便塞满了裤兜。我们赶快回到家,拿着香前去拜佛。外婆先给我们做示范。只见她点燃了几根香,双手捧着,手臂前伸,再按顺序自下而上虔诚地拜了三拜,最后将香插入一个大香炉里。我们也学着外婆的样子拜佛,想着今年好运就要降临,心里甜滋滋的。
夜幕悄悄地降临,我们全家欢聚一堂,有说有笑,津津有味地吃着团圆饭。饭后,大家便开始放烟花,爸爸用打火机点燃了一个大鞭炮,“嗖嗖嗖”一个个“子弹”冲向天空,“啪啪啪”烟花们一个个争先恐后地绽放出自己的光芒。“啊!这是杨柳依依,这是百花争艳,这是白雪皑皑”我们一个个欢呼雀跃地呼喊着。就这样,一直玩到11点,大家才依依不舍地回家睡觉。
春节,你是我眼中最令人愉快,令人高兴的节日。我爱你,愉快的新春佳节。