早餐过后,我和爸爸妈妈一起到吴家山柏泉镇买鞭炮,经过一个小时的颠簸,我们终于来到了妈妈说的一个非常便宜的鞭炮出售点。我第一个冲进去,一眼就看中了潜水导弹,去年玩过一回,可以炸起N高的水花,而且还是炸鱼的好东西呢!一想起这些,我左拿一盒,右拿一盒,一连拿了六盒才停下,估计这些炸弹一起爆炸的话,可能会把水池炸个大洞出来吧,这才没有继续拿下去。看到有冲天炮,我故伎重演,又拿了整整七条冲天炮才停下,还拿了十条彩色烟雾雷及照明弹等烟花。买的最多的是摔炮,简直是摔炮大批发,拿了二十条,我打趣地说:“要是有的没有用完的话,可以再卖钱了。”
第二天晚上,我跟爸爸、孙晨昊一起下楼去放鞭炮。我们先玩的是霹雳陀螺。从远处看,霹雳陀螺就像一个火箭,其实是陀螺,燃着了以后就会转起来,而且还会放出七彩的光芒,只不过燃放的时间太短了,你还来不及多看几眼就没有了,看来一次想看清楚的话还得多放几个才行啊!最好玩的就是鱼雷了,从外观上看就像一个黑色的迷你型塑料桶,里面塞满了火药。院子里的水池都接了冰,我扔了一个鱼雷到冰下,轰的一响,冰正好被炸飞到了垃圾桶里,我笑得前仰后合,还有的冰像一个跳水运动员一样,转体两周半,跳进了水中。放彩色烟雾雷也非常有趣,我在院子后面发现了一个老鼠洞,我将彩色烟雾雷点着后赶紧扔进洞里,就像孙悟空大战银角大王一样,只见从洞口处飘出彩色的仙气,接着一声巨响,可怜的“老鼠妖精”,先被熏,后被炸,估计活不长了!
放鞭炮可真好玩啊!